archkosta.net

Category:

Архитектура и кулинария

Что такое для меня кулинарное искусство? Это умение приготовить вкусное, полезное блюдо и красиво его подать. Сейчас у православных, как известно, идёт Рождественский пост, который закончится только 6 января 2021 года. В это время следует ограничить себя в том числе и в употреблении пищи. Но как это сделать, чтобы не опошлить процесс? На помощь приходят красота и точный подбор продуктов. Православные посты жду. Стараюсь соблюдать. Учитываю ограничения в еде. 

Такими получились сегодня мои завтрак, обед и ужин. 

На завтрак: каша из овсяных хлопьев на овсяном молоке со свежей голубикой, грецкими орехами и малиной в сахаре. Здесь следует сделать небольшое пояснение. Сахар не добавляю в еду, но в составе продуктов он у меня может быть. В качестве подсластиля использую только натуральные заменители. 

Ланч: печёная в аджике фасоль с салатом «Дуэт», оливки, печень трески.

Ужин: филе трески на пару с гречневым гарниром, томаты черри сливовидные со свежим огурцом и листьями салата, оливки.

При подаче блюд на стол всё приготовленное красиво раскладываю по тарелкам, слежу, чтобы было сочетание композиции по цвету, форме и ингредиентам. Использую тарелки белого цвета из ударопрочного стекла как основу для кулинарного сюжета. Здесь уже подключается моя художественная интуиция.

Еда занимает важно место в жизни человека. Как известно, мы являемся тем, что едим! Как и в архитектуре, здесь нет мелочей. Подходить к готовке нужно осмысленно, обращать внимание на детали, что использовано при производстве отдельных продуктов, приобретённых в магазине. Избегать ГМО, красителей и консервантов. Да, это требует более тщательного подбора продуктов, изучение этикеток, которые написаны так мелко, что и человеку ещё достаточно молодому бывает трудно их прочитать.

Желаю всем здоровья и приятного аппетита!  

Завтрак
Завтрак
Ланч
Ланч
Ужин
Ужин


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.