archkosta.net

Categories:

На встрече с кандидатом в ректоры МГСУ Акимовым П.А.

В зале учёного совета Московского государственного строительного университета
В зале учёного совета Московского государственного строительного университета

Вчера в зале учёного совета МГСУ состоялась встреча кандидата в ректоры Павла Алексеевича Акимова с сотрудниками Института строительства и архитектуры. 

После произнесённой полноценной программной речи присутствующим очно и вышедшим на связь дистанционно (более сотрудников ИСА) было предложено задать интересующие вопросы. 

Известно, что Павел Алексеевич шесть лет был учёным секретарём Российской академии архитектуры и строительных наук. Много сделал для развития архитектурного направления.

Мой вопрос касался как раз такой важной, на мой взгляд, темы, как открытие на базе МГСУ совета для защиты диссертаций по архитектуре.

Павел Алексеевич согласился, что данная задача является одной из основных на будущее. В стране осталось мало действующих советов. По архитектуре всего два — в Нижнем Новгороде (ННГАСУ), где проходила моя защита, и в Москве (МАРХИ). Ещё хуже обстоят дела с градостроительством. Единственный действующий совет работает в Санкт-Петербурге. В случае закрытия встаёт вопрос о существовании данного направления в принципе. А это болезненно. Павел Алексеевич отметил, что для создания совета требуется не менее пяти докторов. Но где же их взять? Остаётся только одно — растить самим. 

Полностью разделяю его точку зрения и надеюсь, что совместными усилиями с новым ректором, давно задуманная идея создания в МГСУ собственного совета по архитектуре обретёт свое воплощение, а многие города России, как сказал уважаемый кандидат, будут нам за это благодарны. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.