archkosta.net

Category:

Единство всего живого

Перед самым новым годом к нам на кафедру архитектуры НИУ МГСУ пожаловали специалисты по пожарной безопасности. Пришлось уделить время уборке помещений от накопившихся за год работ и макетов. Среди прочих произведений нашлась одна очень интересная, на мой взгляд, работа. Она была выполнена под руководством моего учителя профессора, кандидата архитектуры Ольги Леонидовны Банцеровой и её аспирантки Адемы Рамазановны Касимовой. Работа называется «Жилой комплекс «Речная долина»». 

Сюжет для решения генерального плана малоэтажной застройки подсказала форма крыла бабочки. 

Архитектурная бионика помогает студентам понять, как им следует решать сложные проектные задачи. Мудрые ответы в большом разнообразии есть в природе. Достаточно лишь внимательно посмотреть.

Вместе со студентом группы ИСА 3-54 Рахимджоном Рахмоновым при решении планировочного решения частного жилого дома мы также обратились за помощью к окружающей естественной среде. Ему оказались особенно близки морские мотивы, а наиболее любимым из животных является скат. Чтобы в деталях понять, как выглядит настоящий «Морской дьявол», сделали экскурсию в московский океанариум «Москвариум».

Однако сразу у нас возник вопрос, как перекрыть такую сложную форму? За помощью мы снова обратились к природе. Лепесток розы как совершенного цветка подсказал идею и дальнейшее направление работы.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.