archkosta.net

Category:

Ненужный праздник

Праздник удался!
Праздник удался!

Кто любит празднование нового года? Кому нравится его встречать? Сейчас столько поздравлений от всех сразу, что лично мне хочется застрелиться. Но единственное, что могу сделать — выключить телефон и немного отдохнуть. Бешенная гонка перед первым числом обесценивает само торжество. Очереди в магазинах, билеты, подарки. От этого кругом идёт голова. «Дожить бы до первого!» — это единственная мысль, которая звенит в моей голове перед неминуемым торжеством. Пир во время чумы. Такие ассоциации. Врачи, которые сбиваются с ног в больницах, службы спасения и силовые структуры работают на пределе возможностей. А кто-то, да, кому-то весело. Хочется гулять, веселиться, пить вино. Мне не хочется. Единственно, чего желаю, чтобы скорее всё это безумие закончилось. Как можно быстрее. Глупое, бессмысленное гуляние и веселье наряду с абсолютным игнорированием царящей вокруг всего этого разрухи и отчаяния, стоном, мольбами о помощи. Гигантские суммы денег тратятся «на поесть». Вы голодные совсем что-ли? Когда же вы уже наедитесь. Когда в ваших головах кроме оливье и селёдочки под шубой появится скромное место для чего-то высокого и прекрасного, того, что потом вы не сольёте в унитаз, дорогие соотечественники?

Один из духовных отцов сказал такую мудрую мысль, что в животе, заполненном едой, не остаётся места для Духа. Это так. 

Мне жаль тех немыслимых денег, которые вы потратите на фейерверки, корпоративы с икрой и загулы. Страна катится в некуда, а вы всё гуляете. Так было и год назад. И так, похоже, будет и дальше. Веселитесь, но не удивляйтесь, почему вы так плохо живёте, так как народ, который потерял свой Дух, свою веру, легко поработить, сделать послушным в своих интересах. И вас сделали такими, мои хорошие. 

И ещё. Сейчас идёт православный пост, Рождественский. Праздник отмечается 7 января. Так почему вы празднуете Новый год до, а не после Рождества? У вас всё в порядке с головой??? Где логика? Ах, да, совсем забыл, вы же просто хотите поесть. Приятного аппетита! 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.