archkosta.net

Category:

Почему я хочу уехать в Москву?

Липецк, февраль 2018 г.

Антон Коста. Лаборатория кафедры строительного материаловедения и дорожных технологий Липецкого государственного технического университета. Липецк, 2019 г.
Антон Коста. Лаборатория кафедры строительного материаловедения и дорожных технологий Липецкого государственного технического университета. Липецк, 2019 г.

Я всё-таки хочу в Москве жить и работать. Объясню почему. Здесь деньги вообще на развитие не выделяют. Сидим на каких-то сущих копейках. Бумаги, картриджей, ничего нет, покупаем всё сами, материальная база ушатанная. Что из этого можно получить? Не хочется так вот помирать в этом убожестве, уродстве и полном отсутствии денег. Лампочки не меняют, видимость науки.

 — Я думаю так, что, да, понимаешь, в России как вот, если человек любит науку. Бог его для этого создал. Так? Он будет рад и тому, что есть. Всё-таки какой-то минимум обеспечен. И вот те, кто любят, они каким-то чудесным, божественным же опять образом из ничего создают такие шедевральные вещи. Всем на удивление. Там в западной науке ведь как? Многое просто на рекламу. Они показывают лаборатории свои, а толк какой от них? Там на прибыль всё нацелено. Они это миру показывают, а у нас простыми средствами и меньшими силами адекватный ответ всегда готов. Отлично это? 

— Да. 

— А если бы не было этого минимума, то тогда, да, тогда плохо совсем было бы. Как бы спящая структура, ожидающая своего часа. Вот так. Это дрова в камине, а не печка. Конечно, здесь не то что в Москве. В центре всегда теплее, вот и тянет, это естественно. 

— Так мне ехать, где теплее и естественно? 

— Нет. От себя не уедешь. Здесь твои любимые люди, а там? Приедешь, и один. Время потратишь. Да, в Москве хорошо. Но и здесь люди живут, и не плохо вполне. 

— Но что делать-то? Наука на нуле. Нищенствуем. Государство нас бросило. 

— Работать. Развиваться. Да просто на работу ходить. Ничего ты здесь не изменишь только силы зря. Пусть вот Бог и решает, что здесь менять. Люди в мир пришли не менять существующий порядок вещей и для борьбы с ним, нет, а любить. Просто люби. Скажи себе так: «Дима, другие любимые студенты-учёные, я вас люблю, но мне нечего вам предложить. Лаборатории все старые, и сил у меня нет. Простите, что ничего не могу изменить, чтобы вам здесь интересно было». А они скажут: «Да не надо нам. Вы нас любите? Ну и мы вас. А то, что всё старое? Так это ли главное? Зато у вас сердце доброе, не бросили нас, не уехали на поиски лучшей жизни. Вот вы по-настоящему поступили, по любви. К нам. А то что вы мучаетесь и не можете здесь ничего, так это мы и сами видим. Ничего, и не такое Россия пережила. Вы же не виноваты, что так. У вас руководство есть, вот пусть оно и отвечает за этот беспредел, а раз ничего изменить невозможно, то что расстраиваться? Смотрите, какой снег, какой день, какие мы. Чего унывать-то?» 

Вот так.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.