archkosta.net

Categories:

Любимые студенты. Андрей Сербенюк

В эти праздничные дни мне хочется вспомнить о моих любимых студентах по работе в ЛГТУ. За истекший год многое изменилось. Мы изменились. Одно осталось неизменным — мое доброе отношение к ним. Я абсолютно благодарен судьбе, что они были в моей жизни. Стали той ценностью, значение которой осознаешь с годами, когда они уже не твои студенты, но, как и прежде, рядом с тобой. Я никогда не воспринимал студентов, как некий субъект, сменный контингент в аудиториях. Пришли-ушли. Нет. За каждым из них — судьба. Порой непростая. Семья. И обязательно много вопросов «не по теме предмета».  И эта жажда к знаниям. 

Господи, услышь меня! Пусть в Их жизни будет всё хорошо!

В редакции отраслевого издания "Липецкий строитель", август 2020 г.
В редакции отраслевого издания "Липецкий строитель", август 2020 г.

Липецк, декабрь 2019 г. (фрагмент дневниковой записи)

Андрей неожиданно возник в моей жизни, как новая реальность. «Теперь я!» Вот так. Только Дима отошел от меня. Только его проводил до двери, как он тут как тут. Это его факультет, и он высмотрел меня и, кажется, ждал момента моего к нему созревания. Не отпускает. Заботится, как добрый хозяин. Суетится, у него много планов. Идей. Он истосковался. А теперь как бы ожил, забегал. В нем зажглась любовь. Вера вспыхнула. И, да, это связано со мной. И он так это и воспринимает. Влюбился! Наш Андрей. Что будет? Счастье – вот оно пришло. «Что вы мне расскажите? Расскажите ещё». Да, он пригласил на Дворик как Дима на Студвесну. Будет ли тот же эффект? Андрей другой. Дима он такой глубокий. Андрей простоват. Прям, искренен. Но это не отталкивает в нем. Это его особенность. И очаровательность в этом. «Я такой». Тот молчал. Этот молчать не будет. Но раним не в меньшей степени. В глазах любовь. Пригласил меня. Высадился на берег моей души. У Антона Андреевича сошел на берег. Теперь он совершенно точно здесь. Весь. Сейчас.

Финал конкурса "Дворик мечты", Липецкий государственный технический университет, декабрь 2020 г.
Финал конкурса "Дворик мечты", Липецкий государственный технический университет, декабрь 2020 г.

Ему, вот, конкретно ему тогда же в 2019 г. начал посвящать стихи, чего раньше никогда не делал по отношению к студентам.

Какой он парень молодой!

Профактивист.

Сумел увлечь он за собой

Немало важных лиц.

Вот в зале спикеры с трибун

Вещают мудрость.

Он здесь, он весел юн.

В его глазах и ум и доблесть.

Его зовут Андрей.

Он в море был не раз.

Толковых выбрал он друзей

Он в своем деле асс!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.