archkosta.net

Отправили в "бан"

Сегодняшнее утро не предвещало ровным счётом ничего особенного. После пасмурных дней весело засветило солнце. Однако моя радость не ограничилась лишь этим. Прочитав пост Лены Миро, с большим удивлением обнаружил сегодня вот это:

Вы были заблокированы владельцем журнала
Скрин с экрана. При попытке что-то прокомментировать
Скрин с экрана. При попытке что-то прокомментировать

И вот это:

— для вас закрыта возможность комментировать данный журнал
Скрин с экрана. При попытке что-то прокомментировать
Скрин с экрана. При попытке что-то прокомментировать

Когда-то, когда Миро только начинала своё триумфальное шествие к вершинам славы, я тоже обратил на неё внимание. Попасть всеми мыслимыми и немыслимыми средствами в объектив общественного внимания — это была её  цель. Какими способами? Почитаем, вспомним.  

В мае 2011 года Миро пишет:

 "Вот что я предлагаю:
1) Сделать въезд в центр Москвы платным. И пусть это стоит не каких-то там ссаных 500 рублей, а баксов 200.
Тогда там будут ездить красивые люди на красивых машинах, а не колхозники на пердящих развалюхах и не офисные гондоны на убогих «Пассатах». И вообще: пусть офисные ездят в свои кунсткамеры на метро, а еще лучше – отъедут подальше. Куда-нибудь на Колыму. Пусть золото моют. Так хоть какая-то польза будет от их бессмысленного существования.
2) Сделать вход в центр Москвы платным. Поставить автоматы: опустил жетончик – пройди. Так мы избавим центр от мерзотнейших старух и прочей нечисти в виде честных, но гордых людей без двойных стандартов, для которых существует прекраснейшая станция Бирюлево-Товарная. Наверняка, там тоже есть магазины, рестораны и точки развлечений."

Оригинал здесь: Пропуск в центр Москвы и немножко Гойи - Лена Миро: — ЖЖ (lena-miro.ru)

Добавлю, что не только эта станция, но и много других станций существует для «честных людей без двойных стандартов», а для остальных, да, только центр, район Тверской улицы.

Время шло. Скандал поутих. Блог стал набирать обороты и удобочитаемый вид. Но всё также он ориентирован на определённый, преимущественно женский сегмент аудитории Рунета. Имеет свою стабильную аудиторию. Автору приносит, как я полагаю, хороший заработок.  Подача материала яркая, «цепляющая». Но за что она цепляет? По сути журнал Миро представляет собой обыкновенную курилку какой-нибудь провинциальной серой конторы, которая была сделана из какого-нибудь заброшенного помещения или даже туалета. Контора эта представляет собой «Бабье царство», как принято у нас говорить. Где совсем нет мужчин.  Основной материл блога — это обыкновенно сплетни, но поданные живо, с огоньком, прикольно. 

В серых мрачных конторах, где работают обычно бабы, царит невообразимая скука. «Чем себя развлечь? А не пойти ли нам покурить?» — думают они. И не дай Бог стать предметом этих сплетен, пересудов. Лена это очень хорошо знает и понимает, поэтому так востребована. Она хорошо чувствует женскую тоску, необходимость, крик, хоть на мгновение вырваться из серости окружающего и очень приевшегося быта, любовь к сплетням как части исконно женского фольклора, желание не быть лошадью, а бабой. Ведь сплетни — это тоже творчество! 

Ещё добавлю. Часто по старым, дожившим до наших дней советским конторам ходят такие тётеньки, которые разносят пирожки, продают нужные в быту вещи. Обычно работницам офиса, проводящим день и ночь за компьютером, и головы-то поднять некогда, не говоря уже о том, чтобы ходить по магазинам и выбирать нужные вещи. И здесь Ленин блог будет снова полезен. Товаров и услуг в нём на любой вкус. От ковриков для массажа до еды. Можно, сидя за своим рабочим компьютером, в обед выбрать себе нужное. 

Если Вы — мужчина, не читайте её блог, пусть и написанный талантливо, он обязательно рано или поздно приведёт в ту самую курилку, и Вы с удивлением обнаружите, что сплетничают там о Вас.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.