archkosta.net

Categories:

Любовь сильнее страха

В каждой самой незначительной детали этого мира присутствует Божественное начало
В каждой самой незначительной детали этого мира присутствует Божественное начало

Был такой исследователь. Его звали Лебедев Юрий. Кандидат архитектуры, создатель и руководитель лаборатории архитектурной бионики в Москве. Но он ушёл, оставив после себя первую в СССР книгу о бионике и учеников. Вопрос весь в том, достаточно ли мы сильны, чтобы продолжить начатые им исследования? А продолжать нужно. Мы это не сделаем в МГСУ - никто точно нигде это уже сделать на всём постсоветском пространстве не сможет.

Это всегда так только кажется, что мы всего лишь маленькие и незначительные, что нам нечего предложить миру, и от нас ничего не зависит. Что мы ничего не сможем изменить и поэтому должны думать о том, как сделать очередное окно, вместо того, чтобы предлагать новые технологии конструирования. Мы можем. Любовь сильнее страха.

В каждой самой незначительной детали этого мира присутствует Божественное начало. В каждом маленьком одуванчике отражается вселенная. Человек и человечество вместо того, чтобы исследовать эту гармонию, пытается все время переделать мир под себя и свои хотелки. Исследователь смотрит на мир глазами ребёнка и никогда не перестает удивляться. Его красоте. Как он совершенно устроен. И так захватывает эта красота, это совершенство, это величие мироздания, что невозможно представить себя за каким-то другим занятием. Хочется прикасаться к этому снова и снова. Открывать и открывать. Поражаться. И более того. Мир не только создан по единому Замыслу. Он создан с любовью к человеку!

Человек - вершина природы.

Обладая разумом, способен делать выбор между принятием Божественной сути окружающего мира или отрицанием в угоду себе. Вот такой простой выбор. Между любовью и алчностью. Между жизнь и смертью. Любовь делает человека любого совершенным. Светоносным.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.