archkosta.net

Categories:

Может ли кумовство являться препятствием в кадровой политике?

В городе Липецке мне довелось прожить более 19 лет. Город с населением в 500000 человек вполне может считаться средним по величине российским областным центром. 

Однако одной из проблем Липецка, на мой взгляд, является отсутствие грамотной кадровой политики. В первую очередь эта часть человеческих отношений должна предусматривать социальную вертикализацию в среде молодых специалистов. Сейчас на сломе двух технологических укладов особо остро стоят вопрос завоевания технического превосходства в новых развивающихся сферах экономики. Но глубинно этому процессу всячески препятствуют местные элиты, которые желают видеть на инновационных направлениях не самых лучших. Не самых умных из подготавливаемых сферой образования кадров, а представителей собственных кланов, лиц приближенных. 

Всё это требует самого внимательного изучения. Провозглашённые национальные проекты нуждаются не только в финансовом обеспечении, но и во взвешенной кадровой политике, которая обеспечивает выдвижение лучших из лучших не по принципу родства. Фактически, такая сфера управления, основанная на личных знакомствах, является той питательной средой, в которой развивается коррупция. 

Будем надеяться, что негативные тенденции в Липецке когда-нибудь будут преодолены, а должности будут распределяться не по принципу принадлежности к клану, а по профессиональным качествам хотя бы в какой-то, пусть и в самой малой степени. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.