archkosta.net

Categories:

Питтсбург и параллели с Липецком

Новолипецкий металлургический комбинат — главное градообразующее предприятие Липецка
Новолипецкий металлургический комбинат — главное градообразующее предприятие Липецка

В Липецке нужно проводить политику управляемого сжатия. Тогда будет и развитие. Мне так это представляется. На примере Питтсбурга, который переживал и взлёты и падения. За свою историю не раз. Объективно не всё зависит от города и горожан. Есть общие процессы экономические. А мы всегда о развитии только и говорим. Но может быть сжатие. Это не всегда  плохо, негативно. Если есть понимание этих процессов. Опять спираль!

Питтсбург: прорыв в «ржавом поясе» (kislorod.life)

Опыт Питтсбурга является исключительным, поскольку попытки трансформации в городах США с похожей историей развития экономики не произвели существенного эффекта.
В начале 1980-х Питтсбург охватил жесточайший кризис. Большинство предприятий металлургической отрасли были закрыты, что повлекло массовую безработицу и отток населения.
Факторы успеха Питтсбурга - инициативность и заинтересованность городских властей, владельцев частных предприятий и общественных организаций, наличие образовательного потенциала в местных университетах, инновационная среда.

Очень хороший материал, на мой взгляд, для понимания общей картины. У нас, конечно, всеми силами стараются удержать население. Низкие показатели безработицы за счет того, что на одно рабочее место фактически приходится несколько человек. Какая будет у них зарплата? Нет оптимизации процессов. Полезны могли бы быть в этом отношении: предпринимательство. частная инициатива, идейность.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.