archkosta.net

Category:

ЛГТУ частично лишили аккредитации. 540 студентов останутся без дипломов. Что дальше?

Снова пришла печальная новость из Липецка. Тем, кто не знает, как устроена жизнь в провинциальном вузе, может показаться, что свершилась какая-то зловещая несправедливость. Отнюдь.

Город 48 сообщает:

Аккредитованными не признаны две укрупненные группы бакалавриата («Машиностроение» и «Изобразительное и прикладные виды искусств») и четыре направления магистратуры («Психологические науки»; «Юриспруденция»; «История и археология»; «Изобразительное и прикладные виды искусств»).
Из более чем 6000 студентов ЛГТУ на направлениях, входящих в лишенных аккредитации шесть укрупнённых групп профессий, специальностей и направлений подготовки, учатся 540 студентов. Со всем этими студентами уже проводят очные встречи: ребятам рассказывают о возможных вариантах выхода из сложившейся ситуации. Лишение аккредитации означает, что 540 человек не смогут получить дипломы государственного образца. Среди этих студентов есть те, кто платит за обучение — это все заочники. А на очной форме обучения есть мальчики, которым теперь грозит армия — 1 апреля начнётся весенний призыв.

540 студентов! Кто ответственен за этот беспредел, который творится на местах? 

Благо, что проверка проходила дистанционно, и проверяющие не смогли увидеть своими глазами, что происходит на самом деле, а не по бумагам. Последствия могли бы быть куда более печальными.

Спаси, Господи, люди Твоя...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.