Categories:

Земля, уходящая в небо

Задонский мужской монастырь
Задонский мужской монастырь

В городе человек живёт, не видит горизонта. Окна в окна.

Я всегда жил так: я видел горизонт и всю эту огромность земли. И то место, где она соединяется с небом. Не знаю, что больше на меня производит впечатление, многолюдие или полное отсутствие кого-то вокруг посреди бескрайней степи. Или на берегу уходящей вдаль реки Волги. Или бескрайность соснового леса. Или полей? Или гор.

Люблю ли я архитектуру и искусство? Живопись? Всё это лишь средства для меня, что бы ещё раз сказать, как сильно я люблю Землю и все живое на ней. Земля живая. Искусство живо только тогда, когда оно соединено с этой любовью. Средствами архитектуры мы говорим о нашей любви. Мы просто не можем молчать. Мы хотим выразить всю свою любовь. Признаться себе и окружающим, что, вот, да. Любим!

То место, где горизонт соединяется с небом, покрыто синевой из-за свето-воздушной перспективы. Земля в этом месте как бы уходит в небо, соединяется с ним, растворяется в его бескрайних далях.

Сердце человека - сосуд. Чем наполним его? Если там любовь, то нет места больше ничему скверному, временному, сырому. Под этим небом мы все едины. Небо чисто и земля. Когда направляем свой взгляд на эту чистоту, и наше сердце тоже очищается от всякого зла. Любить - вот единственно достойное занятие для человека во все времена. Все остальное - временно

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.