archkosta.net

Categories:

У истоков революций во всём мире стоят гомосексуалисты

Успенский собор Московского кремля. Русский Синай
Успенский собор Московского кремля. Русский Синай


Обращаясь к теме устойчивого развития, как такового вообще и в области архитектурного проектирования, невозможно пройти мимо одной, но очень важной темы. Любое развитие в природе носит поступательный, эволюционный характер, основанный на восприятии опыта предыдущих поколений. 

И действительно, развитие, говорим ли мы о городе или отдельной личности, горожанине, всегда берёт свое начало в некоторой условной начальной единице фрактального, самоподобного множества. Единство всего существующего на земле обязывает нас самым внимательнейшим и тщательным образом изучать законы окружающей материи, понимать побудительные мотивы её изменения. 

Существование города немыслимо без человека. Можно сказать, что город до тех пор является городом, пока в нём есть хотя бы один житель. Города не только являются плодом антропогенной деятельности, как и отдельные дома, расположенные совокупно или в составе агломерации. Поселения «живы», но лишь до тех пор, пока их касается рука и нога человека. Который в свою очередь стремится спроецировать на город свои представления о мире, его устройстве. С помощью города он решает не только свои физические потребности, но и в не меньшей степени особые потребности своего духовного божественного начала. Смерть духовная незримо ведёт к смерти и физической. Поэтому вопросу решения сакрального мира вокруг себя человечество на протяжении всей своей многотысячелетней истории всегда уделяло огромное внимание. 

В древности, прежде чем начать возводить город, на месте будущего строительства происходило освещение земли. Люди долго и усердно молились о том, чтобы на основываемом ими новом поселении незримо присутствовала милость Божья, дающая пищу духовную. Люди добровольно принимали на себя обязательство приносить плод духовный, угодный Богу. испрашивали его покровительства. Ибо жизнь на земле — есть следствие творческого Божественного акта. Будущие горожане исспрашивали помощи небесной у Господа в вопросе устройства жизни земной. Как лучше, что для этого нужно? И Бог через святых своих, через пророков давал такие указания. В частности, принципы устройства храма — это не плод человеческой выдумки. Об этом есть прямое указание в Библии. Что именно и где должно находиться, чтобы правильно осуществлять данное служение. В широком смысле жизнь на земле — есть служение небесным силам, Богу. Через труды земные мы прославляем его. Жизнь только тогда для человека имеет смысл, когда вся она направлена на познание Творца. 

Но также в Библии мы встречаем и другое свидетельство, что в случае, если горожане отступят от священных заповедей, их будет ждать неминуемая кара. Всем хорошо известен пример из Библии двух греховных городов. Речь идёт о Содоме и Гоморре. Они были полностью стёрты с лица земли, как неугодные Богу за свою развратность. Когда мы говорим об устойчивом развитии, то следует понимать, что оно также связано с духовным ростом в первую очередь. Желанием приблизиться в своих земных трудах, в том числе городском строительстве, к Богу. Узреть его невидимое присутствие взором духовных очей. Храм, который возводится на самом возвышенном месте — есть прообраз Голгофы, где устраивается жертвенник. И если данное место является общим для всех горожан, назовём это общегородским жертвенником, то в каждом отдельной семье и доме при основании также разумно посвятить какую-то его  часть, но непременно центральную, самую лучшую, для отправления домашних молитв и создания своей собственной «микроцеркви». Вокруг этой маленькой церкви закладывается существование отдельной семьи, как части населения города. Город — часть населения государства, а столица его — есть общегосударственной священное место, откуда берёт начало своего развития народ. 

Сейчас Москва воспринимается как культурная и экономическая столица России, но она же и в первую очередь является его духовной столицей. Собственно стол — это и есть тот самый жертвенник, вокруг которого происходит служение Богу. В этом смысле Москва для России — это единственно возможное такое место. Место общенародного служения. Основа его святости и духовного развития. Устойчивое развитие России, как и отдельных городов, и семей (его микрогосударств) возможно только при соблюдении принципа самоподобия на всех уровнях модели. Каждая семья, взятая в отдельности, подобна городской общей семье. Каждая городская — общегосударственной. А из подобия организации человеческого общежития складывается и подобие устроения его архитектурного, нераздельного с ним пространства. По цепочке: общегосударственный жертвенник (центральный храм столицы, расположенный на реальной или мнимой возвышенности вместе с управленческими структурами), общегородской (также на возвышении, в центральной его части) и общесемейный (главная комната в доме или квартире). И даже каждая жилая комната, состоящая из четырёх стен, в таком устройстве имеет некоторое повторение данной модели. То есть лучше место в ней должно быть отведено священным реликвиям, иконам и лампадам. 

Так ли это сейчас? Оглядите свою комнату. Почти точно можно сказать, если в ней нет такого духовного места, то, вероятно, данное помещение является каким-то проходным в вашей жизни, с которым вы не связываете своего будущего существования. Следовательно, о каком развитии в этом случае может идти речь? Если мысли человека направлены не на соединение с общегосударственными символами Веры, духовным единением через местные приходы с главным собором страны и через него с Богом. Есть ли будущее у такой страны, если в основу её существования положено стяжание мирских благ? Мифического земного рая. Всё это выдумки человеческие. Как говорится, от лукавого. 

Революционеры всех мастей стремились разрушить основу самого государства — семью, так как они были служителями не Бога, а греха, причем  ни какого-то одного, а сразу всех возможных в совокупности, в том числе и такого как гомосексуализм. Этот грех подрывает основу семьи, ибо он подразумевает противное природе человека, непредусмотренное самой его физиологией, Богом, вступление в половую связь с представителями своего же пола. Таким образом останавливается нить развития через возможность рождения нового ребёнка. Она прекращается на физическом уровне по техническим, скажем так, причинам, тогда как при наличии других грехов семейный род, то есть развитие может продолжаться.

И ещё. Не надо думать, что если вы не подвержены  содомскому греху, то вас это не касается. Подвергшись любому другому искушению человек рано или поздно придёт ко всем грехам, если не обратится ко Господу с мольбой о помощи и исправлении его жизни. Именно поэтому вопрос проектирования архитектурного пространства на принципах духовного Богообщения так важен для создания моделей устойчивого развития как в целом городов, так и отдельных семей и их членов в частности.    


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.