archkosta.net

Category:

Преемственность поколений

Главный архитектор Липецкой области Наида Исматулаева!
Главный архитектор Липецкой области Наида Исматулаева!

Источник сообщает:

О старте проекта «Аrchitalk» было объявлено неделю назад. Проект — инициатива главного архитектора Липецкой области Наида Исматулаева. Эксперт планирует собрать единомышленников, чтобы найти свежие идеи и получать оперативную обратную связь по текущим работам. Кроме того, «Аrchitalk» станет дискуссионной и лекционной площадкой неформального общения, а также кузницей кадрового потенциала в сфере архитектуры и строительства.

На эту новость откликнулся житель. Он справедливо замечает: 

Чтобы проект, как вы пишите, стал действительно кузницей кадрового потенциала, надо приглашать и больше общаться с уже состоявшимися в профессии архитекторами. У нас в городе есть такие. Это С. Сошников, В. Дмитриев, С. Высоцкий, А. Строганов, А. Неколюкин, Е. Попов, В. Рекис, Д. Велижанин др. Все они являются членами Союза архитекторов России. Они живут в нашем городе, знают его и болеют за него душой. Их дома и здания украшают наш город, но об этом почему то забыли, делая ставку исключительно на молодых архитекторов. Не спорю, среди них есть действительно талантливые ребята, но и им нужна поддержка опытных профессионалов. Только в этом случае.

Надеюсь, что Исматулаева прислушается к мудрым советам липчан, и в дискуссиях примут участие ведущие архитекторы не только города и области, но и со всей России и даже из-за рубежа. Иначе Аrchitalk рискует стать скромным, местечковым междусобойчиком, интерес к которому будут проявлять лишь подконтрольные региональным властям средства массовой информации. Но не более.  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.