archkosta.net

Categories:

В липецкой мэрии ищут руководителя отдела развития территорий

Бывший главный архитектор города Липецка Михаил Владимирович Бушин не продержался в кресле и года
Бывший главный архитектор города Липецка Михаил Владимирович Бушин не продержался в кресле и года
Администрация Липецкой области сразу после увольнения главного архитектора Липецка Михаила Бушина объявила о вакансиях в отраслевом ведомстве. Управлению градостроительства нужны архитектор, специалист отдела градостроительства и руководитель отдела развития территорий. Как сообщили GOROD48 в управлении архитектуры, соискатели могут рассчитывать на зарплату от 45 до 57 тысяч рублей до вычета налогов. Соискатели должны иметь высшее профильное образование, знать градостроительное и земельное законодательство, иметь опыт участия в проектах по созданию архитектурных кодов.

Дело не в зарплатах, на мой взгляд. Ценностные установки кандидата на данную должность не должны противоречить градостроительной политике мэрии, а это в настоящее время просто невозможно. Уплотнение ветхого центра города Липецка, вялотекущее стягивание в региональную столицу остатков молодежи из районов области, возведение человейников по периметру города глухой стеной и т.д. Но, возможно, я необъективен и приукрашиваю картину, а на самом деле всё не так? И нас ждёт светлое и комфортное будущее в цветущем городе-саде? 

Но посмотрим правде в глаза. Для развития города нужны не парки и скамейки, а рабочие места. Где же их взять, если предприятия закрыты ещё с советских времён? Ветшает Липецкий тракторный, давно умерли другие заводы. 

А сидеть в мэриях, да прочих администрация штаны протирать — это то ещё занятие, пытаясь за 45 тысяч привести в чувства разбалансированную систему городского хозяйства с каждодневным негативом от жителей в виде бонуса. Поэтому и не идут. Есть менее хлопотные места для работы с куда более высокими зарплатными перспективами. 

Но пожелаем уважаемой мэрии удачи! 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.