archkosta.net

Categories:

Долго смотрел на картинку, не мог понять, где это, хотя прожил здесь почти 20 лет!

Район ЛТЗ. Липецк
Район ЛТЗ. Липецк

Говоря о типичной липецкой застройке, И. Варламов приводит данный слайд. Долго смотрел на него, не мог сообразить, в каком районе это снято. Когда понял, сильно удивился, ведь я прожил здесь почти 20 лет! Можно по-разному относиться к словам блогера, но не согласиться нельзя. Действительно, у города нет лица, но есть замечательная зелень, местами переходящая в первозданный вид. Так почему же это не использовать? Если нет денег на качественную архитектуру? 

Тогда же летом мной был написан пост про данное место: Бессмысленные площади асфальта: archkosta.net — ЖЖ. В нём я рассуждаю о том, что хорошо бы было разбить здесь фруктовый сад вместо бессмысленных, безликих пространств, отпугивающих своей унылостью. Правда, когда я первый раз приехал сюда, мои впечатления были совсем другими. Город не казался мне заброшенным и забытым после Ахтубинска, где служили мои родители. В военном городке намного всё проще и аскетичней, чем в Липецке. Я бы даже сказал, что мне повезло оказаться здесь в 2001 году. 

И каково же было бы удивление Варламова, если бы он узнал, что в местном техническом университете преподают архитектуру! 

Конечно, нельзя пинать на город, который после развала СССР и разгрома всей нашей военной оборонной промышленности так и не встал с колен. Будем надеяться, что это когда-то произойдёт, и заводы, заточенные под выпуск военной продукции осилят гражданское производство. Но как много для этого нужно сделать! 

«Липецкий трактор» был образцовым предприятием. Верю в светлое будущее  данного района города. 

Липецкий тракторный завод. Современное состояние
Липецкий тракторный завод. Современное состояние

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.