archkosta.net

Category:

Что является основой жизни каждого человека?

Нужно ли снова возводить памятник на Лубянке?
Нужно ли снова возводить памятник на Лубянке?

Мне кажется, что для каждого из нас основой жизни является наша семья. Где бы мы не оказались, если рядом есть близкие люди, которые готовы поддержать, выслушать, помочь, нам всё нипочём! Так и с государством, с большой семьёй. Что бы не говорили о несправедливости устройства, безжалостности тиранов-правителей, без его поддержки вам также будет нелегко. Возьмём известный в истории пример Израиля. Долгое время у евреев не было своего государства. И что же? После окончания Второй мировой войны еврейский народ вновь обрёл собственную государственность. Образовалась новая страна на карте мира. С тех пор Израиль все время пытается расширить свои границы, укрепить мощь и влияние, развивается его индустрия, наука, экономика. 

Но в мире, где невозможно ни прибавить, ни убавить и пяди земли любое расширение возможно только за счёт других государств. Вместе с тем наука — эта та сфера деятельности, которая, как известно, позволяет расширяться государствам без ущемления чужих границ. И надо отметить, что евреи, конечно, достигли в этом огромных успехов. Среди них найдётся нимало выдающихся учёных, экономистов, деятелей культуры. Можно сказать, что в России евреи достигли огромных высот влияния на все сферы деятельности государства, но мечта о своём собственном оставалась для них всегда желанной. В составе России есть Еврейская автономная область. Правительство понимало данную проблему. Поэтому пошло на некоторые уступки. Но мечтам Сталина не суждено было сбыться. Область так и не стала полноценным субъектом. Во многом из-за создания собственно Израиля, куда и переехали Евреи не только из СССР, но и со всего мира.

Но и сегодня можно отметить, что влияние евреев на все сферы жизни нашего государства непропорционально огромны в сравнении с их относительно малой численностью.

Забота о государстве, о своей большой семье — есть основа жизни каждого нормального человека. Потеря государства, самостоятельности — колоссальная трагедия. В 1991 году случилось непоправимое. Распался Советский Союз. Стало ли это следствием утраты инициативы  православных русских людей в жизни общества? Евреи со своими идеями сумели вытеснить на обочину жизни русский народ и Россию в целом. Сделали они это, конечно, хитро и тонко, под лозунгом идей об интернациональности, за которой на самом деле скрывается желание доминирования в глобальном, планетарном масштабе одной нации и культуры. Такое управление исподволь другими народами позволяет добиваться впечатляющих результатов. 

Сильная Россия с могущественной государственностью пугает. И всё, что способствует её укреплению прямо или косвенно вызывает агрессию. Что естественно. В мире нет другой такой страны, с такими ресурсами, территорией, силой влияния как у России. И русским людям следовало бы ценить и беречь данное сокровище, а не предавать собственное государство, обольстившись идеями о светлом мировом будущем для всего человечества. 

Обустройство собственного дома, страны, данной Богом, её бережное сохранение, преумножение богатств — вот истинная цель существования государства и предмет повседневной заботы как всего общества, так и отдельных его граждан. 

А для нас Россия — это наша большая семья, где живут миллионы братьев и сестёр, близких людей. Чем теснее этот круг, тем мы крепче, здоровее и многочисленнее. Будем помнить это, чтобы не повторять печальных ошибок XX столетия. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.