archkosta.net

Category:

"Женская собственность" — кино о настоящих женщинах

Фрагмент фильма. В ЗАГСе
Фрагмент фильма. В ЗАГСе

Когда-нибудь ты встретишь женщину, ... их мало, но они есть.

Есть ли такие фильмы, пересматривая которые я думаю о чём-то своё личном. Есть. «Женская собственность» — один из них. Герой Константина Хабенского — типичный среднестатистический мужчина. На начало повествования — студент. Без художественных талантов, но с руками, знающий жизнь, умеющий добиваться своего, пьёт. Многочисленные связи. Всё, как бывает у мужчин. Но вот он случайно встречает на своём жизненном пути Лизу — своего будущего преподавателя. Андрей влюбляется, обретает себя настоящего. Поднимается из пустоты, становится тем, кому хочется сочувствовать. 

Мы часто слышим, что вокруг мало истинных мужчин, но посмотрите внимательно. Так ли много среди нас настоящих женщин? Вот так, чтобы любить до конца? Этот фильм заставит плакать. В сцене ЗАГСа развязка: «Я оставляю тебе всё, ... потому что люблю», — говорит Лиза. После этих слов по сюжету они никогда не будут вместе, она не проживёт и двух недель, а он — станет снова искать ту единственную, как Лиза. Теперь он знает, что любовь нельзя ни купить, ни продать, но легко потерять внезапно. Что, если нашёл, нужно держаться за неё и не отпускать ни за какие блага мира сего, чтобы не пришлось плакать. Ну и, конечно, кино о вузах снимают редко не только у нас, но и вообще везде, не такой уж кассовый это сюжет. Экзамены, отношения с преподавателями, первые шаги в карьере. Это кино, на мой взгляд, одно из лучших на этой короткой кинематографической полке. 

Спасибо создателям фильма за яркие образы, помогающие понять, чем отличается настоящая любовь от собственности, легко переходящей из рук в руки. 

А всем, кто не смотрел, советую посмотреть. В фильме много правды. И такие студенты, как Андрей, в вузах и училищах встречаются довольно часто. Но повезёт ли им в жизни встретить свою Лизу? Это большой вопрос.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.