Евровидение — конкурс фриков
Прошёл очередной отборочный этап на песенный конкурс «Евровидение» (национальный этап). Посмотрел фрагментарно. Вот, что я об этом думаю.

Есть такой знаменитый художник, скульптор Михаил Шемякин. В его работах очень много того, что образно отражает массовую современную культуру, а вернее её полное отсутствие. Так я вижу со стороны данное совершенно мусорное, но одновременно театральное мероприятие. Конечно, мне понятно, что управленцы от телевидения хотят таким образом показать свою значимость, чтобы утвердить своё право на: А — появляться в телевизионном эфире; и Б — иметь высокое социальное положение в обществе, не совершая при этом никаких общественно полезных действий. Мне не нравится ничего из того, что там показывается. Это карнавал фриков, каждый из которых страшнее другого. Делать там России среди этого сброда шутов, на мой взгляд, совершенно нечего. Это не олимпиада на лучшую европейскую песню. Это тусовка отщепенцев и бездельников. Но мы снова и снова тужимся, собирая, как на войну, своих чудиков, которые, весело подпрыгивая, смогут-таки угодить, как мы надеемся, взыскательной европейской публике. Нет. Таких не уважают. Им не протягивают руки для рукопожатий. На таких справедливо смотрят свысока хозяева масс-медиа. Ну, вот, мол, приехали представители второсортной восточно-европейской державы. Что они покажут на этот раз? А мы им, конечно, высокие баллы не поставим, пущай знают своё место!

Я считаю, что нам не нужно, заголяя штаны, бежать вдогонку за уходящим европейским поездом. С криками «Эй! Подождите меня!» А имеющиеся остатки сил и энергии следовало бы направлять не на поддержку бездарных песенных конкурсов, а на науку, образование и в целом культуру родной страны. Развивать русский язык и традиции.
Шутов в мире достаточно. Судя по всему, будет ещё больше. Но труднее всего во все времена быть человеком.
