archkosta.net

Categories:

Как обустроить на садовом участке душевую кабину?

Для того, чтобы обустроить на садовом участке душевую кабину, сегодня рано утром отправился в Первомайский лесхоз родной Липецкой области. Там есть отличная лесопилка, где можно заказать любую садовую мебель по индивидуальным параметрам. После некоторых раздумий и безуспешных поисков готовых решений мной был составлен небольшой проект душа, согласно которому внутри предлагается разместить небольшой на 85 литров бак с водонагревателем из нержавеющей стали. Заказ был сделан из Новосибирска. Ждём поставку. Саму кабину начнём заказывать и собирать после окончания карантинных мер. Лесопилка тоже не работает. Материал душа — дерева как наиболее экологичный и приятный. Цена окончательно не определена, но что-то около 10 тысяч рублей. Плюс бак — 7,2 тысяч рублей. Доставка. Таким образом общая цена проекта составит около 20 тысяч рублей. Возможно, кому-то понравится моя идея, и он решит собрать такую же душевую кабину для приятного летнего отдыха у себя на садовом участке в период летних отпусков.

Размеры душевой кабины под индивидуальный заказ и размещение водонагревательного прибора "Успех+"
Размеры душевой кабины под индивидуальный заказ и размещение водонагревательного прибора "Успех+"
Заказанный прибор
Заказанный прибор
Внешний вид душевой кабины. 3D-визуализация
Внешний вид душевой кабины. 3D-визуализация

Отличительной чертой данного решения является то, что бак находится не снаружи, а внутри кабины. Да, при таком решении он не будет нагреваться от солнца. Вместе с тем, вы не так рискуете лишиться ценного прибора, что актуально для садовых товариществ.

После установки кабины её предполагается покрыть защитным составом «Акватекс» от возможных повреждений.

О баке

Изготовлен из нержавеющей стали, имеет функцию автоматического поддержания заданной температуры, и кнопка вкл/выкл. От обычных моделей отличается наличием термометра и водяного уровня.

Материал бака - пищевая нержавеющая сталь. Толщина нержавеющей стали: 1 мм. Не нужно красить и покрывать антикоррозийными составами – ржавчина ему не грозит, благодаря тонкому слою хрома, нанесенному на поверхность. Подобный состав стали делает изделие из него максимально прочным, что позволяет уменьшить толщину стенок бака до 1 мм. Баки для воды из нержавейки отличаются гигиеничностью, вода в них никогда не будет цвести и приобретать неприятный запах.

В бак устанавлен тэн со встроенным термостатом на 60 градусов. Т.е. при достижении температуры срабатывает реле и происходит отключение тэна. Температура воды остывает на 10-15% (6-9 градусов) после снова происходит нагревание воды. Выставлять температуру теперь не надо.

Комплектация:


  • Бак
  • Съёмная крышка
  • Штуцеры 3 шт: 2-1/2, 1-3/4
  • ТЭН 1,5 кВт
  • Регулятор температуры
  • Световая индикация включения
  • Кнопка вкл/выкл
  • Шнур, вилка
  • Термометр
  • 2 угловых штуцера d 12 мм (под водяной уровень, трубка в комплект не входит)

Бренд: Успех+   Режим работы: продолжительный   Материал изделия: нержавеющая сталь (глянец/матовая)   Частота (Гц): 50   Напряжение (В): 220   Время нагрева при номинальном напряжении и заполнении: ~60 минут   Мощность (кВт): 1.5   Объем (л.) : 85   Температура нагрева воды: 60°C   Дополнительно: Термометр и уровень воды   Страна производства: Россия   Гарантия : 6 месяцев   

         Габариты      

Высота (мм): 200   Длина (мм): 700   Ширина (мм): 600   Масса (кг): 14

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.