archkosta.net

Category:

Лучшие годы жизни — студенческие

В учебной аудитории
В учебной аудитории

Университет — это место, где проходят лучшие годы жизни. Здесь мы встречаем новых друзей, учимся, влюбляемся. С нами ещё молодые родители, готовые всегда и во всём помочь. Появляются первые собственные деньги, а с ними — ощущение новизны происходящего. Открытия, наблюдения всего вокруг с позиции уже взрослого человека, но всё же под присмотром опытных наставников. А это значит, что можно не бояться последствий. Всегда есть кто-то, кто подскажет, как лучше, даст правильный совет или рекомендацию.

Ставший вынужденно популярным, дистанционный формат обучения не может заменить вузовскую аудиторию. Так как здесь всё играет важную роль в становлении человека как личности. Парты, зелёные меловые доски, место преподавателя. Границы, которые устанавливаются между наставником и обучающимися. И главным критерием работы университета, на мой взгляд, является не его рейтинг в числе мировых вузов, а то, насколько довольны им студенты. Нравится ли им там учиться, хотят ли совершенствоваться в получении новых знаний? Останутся ли у них на всю жизнь счастливые воспоминания о своей молодости в этих стенах, такие, какие они будут бережно хранить в душе, обзаведясь своими детьми, работой и хозяйством? А сейчас они молодые, получающие удовольствие от жизни люди. Очень жаль, что это время проходит также быстро, как и сама молодость. И наступают те многочисленные проблемы, в которых ежедневно живёт человек, навсегда закрывший за собой дверь универа. Приходят заботы, которые старят, вместе с ними незаметно протекает жизнь. Но память о лучших студенческих годах, как солнце способна согревать даже в самую лютую жизненную стужу. Но вот настаёт время, и уже со своими детьми возвращаются в университет бывшие студенты, чтобы снова чувствовать себя молодыми двадцатилетними людьми. 

Про себя могу сказать, что преподаватель должен внимательно относиться к своим подопечным. Не омрачать их лучшие годы ненужной зубрёжкой. Подпитывать, как костёр дровами, университетскую атмосферу творчества и радости. Быть позитивно мыслящим, неравнодушным к студентам учителем. Иначе они пройдут мимо него и преподаваемого им предмета. И не останется того замечательного светящегося света знаний, как от кометы, который будет волшебным образом освещать всю их последующую жизнь. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.