archkosta.net

Categories:

Архитектурная практика в 2020 году

В прошлом 2020 году я незаметно для самого себя взял, да и выдал проект небольшого коттеджа под Липецком. Предполагал, что делание коттеджей будет для меня приоритетным видом деятельности и нацелился на выполнение этого вида работ параллельно с основным занятием в качестве доцента Липецкого государственного технического университета на кафедре строительного материаловедения и дорожных технологий. 

По моему замыслу клиенты должны были приходить в ЛГТУ после завершения рабочего дня. Я сделал небольшой сайт на бесплатной платформе, провёл первую в своей жизни рекламную компанию по продвижению на Яндексе. Создал турбо-страницу. 

Но моими клиентами стали, как это часто бывает, люди, которые пришли по знакомству. Бывший главный архитектор города Липецка Татьяна Владимировна Азова «сосватала» мне их, и я решил не отказываться от такой возможности.

Первая наша встреча с семейной парой, решившей построить дом, состоялась в стенах Политеха в конце января 2020г. Когда они оба оказались в ЛГТУ, то на них нашла оторопь. Вечером учебное заведение выглядит непрезентабельно. Темные, пустые коридоры, по которым нужно долго идти. Такие же страшные аудитории. В одной из них на кафедре мы и «приземлились» втроём для беседы. Это был первый и последний раз. Я пообещал, что сделаю всё быстро, но через неделю сломал руку и так и не смог вытянуть сроки. Вся моя жизнь поменялась до неузнаваемости. От прежних планов по созданию своего бюро в Липецке пришлось отказаться. 

Здесь ниже представлен фасад спроектированного мной дома. Стиль — «шале». Я надеялся немного потренироваться на этой работе, так как давно не делал коттеджи. Поэтому счёт оказался за выполненную работу небольшим. Всего десять тысяч рублей. 

Проект коттеджа в Липецке, Фасад в осях 1-4. Автор: архитектор Антон Коста
Проект коттеджа в Липецке, Фасад в осях 1-4. Автор: архитектор Антон Коста
Проект коттеджа в Липецке, Фасад в осях 4-1. Автор: архитектор Антон Коста
Проект коттеджа в Липецке, Фасад в осях 4-1. Автор: архитектор Антон Коста
Проект коттеджа в Липецке, План. Автор: архитектор Антон Коста
Проект коттеджа в Липецке, План. Автор: архитектор Антон Коста

Моей работой заказчики остались довольны. Хотя сроки я конкретно им и сорвал. В результате чего получился крайне неприятный разговор. Пришлось извиняться. Но я надеюсь, что они останутся довольны постройкой и будут жить в этом доме долго и счастливо.  


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.