Архитектурная практика в 2020 году
В прошлом 2020 году я незаметно для самого себя взял, да и выдал проект небольшого коттеджа под Липецком. Предполагал, что делание коттеджей будет для меня приоритетным видом деятельности и нацелился на выполнение этого вида работ параллельно с основным занятием в качестве доцента Липецкого государственного технического университета на кафедре строительного материаловедения и дорожных технологий.
По моему замыслу клиенты должны были приходить в ЛГТУ после завершения рабочего дня. Я сделал небольшой сайт на бесплатной платформе, провёл первую в своей жизни рекламную компанию по продвижению на Яндексе. Создал турбо-страницу.
Но моими клиентами стали, как это часто бывает, люди, которые пришли по знакомству. Бывший главный архитектор города Липецка Татьяна Владимировна Азова «сосватала» мне их, и я решил не отказываться от такой возможности.
Первая наша встреча с семейной парой, решившей построить дом, состоялась в стенах Политеха в конце января 2020г. Когда они оба оказались в ЛГТУ, то на них нашла оторопь. Вечером учебное заведение выглядит непрезентабельно. Темные, пустые коридоры, по которым нужно долго идти. Такие же страшные аудитории. В одной из них на кафедре мы и «приземлились» втроём для беседы. Это был первый и последний раз. Я пообещал, что сделаю всё быстро, но через неделю сломал руку и так и не смог вытянуть сроки. Вся моя жизнь поменялась до неузнаваемости. От прежних планов по созданию своего бюро в Липецке пришлось отказаться.
Здесь ниже представлен фасад спроектированного мной дома. Стиль — «шале». Я надеялся немного потренироваться на этой работе, так как давно не делал коттеджи. Поэтому счёт оказался за выполненную работу небольшим. Всего десять тысяч рублей.



Моей работой заказчики остались довольны. Хотя сроки я конкретно им и сорвал. В результате чего получился крайне неприятный разговор. Пришлось извиняться. Но я надеюсь, что они останутся довольны постройкой и будут жить в этом доме долго и счастливо.