archkosta.net

Categories:

Наида Исматулаева ушла

Наида Исматулаева
Наида Исматулаева

В Липецкой области с архитектурой происходит что-то страшное и не поддающееся никакому описанию. 

Уже несколько лет подряд в высоких государственных креслах меняется руководство. Не успеешь привыкнуть к одной фамилии и стилю, как, смотришь, на смену ему спешит новый функционер со своими идеями. Почему так происходит? Что бы вам не пришлось жить в эпоху перемен. Видимо, сейчас настало именно такое время. Вот и Наида Абдулаевна, смотрю я на неё, как-то невесело взирает со своей фотографии. Потому что жизнь вообще штука очень изменчивая и непредсказуемая. Остаётся и не меняется во все времена только одно — любовь. Если вас любят, то чтобы не случилось, это чувство останется неизменным. Подарить свою любовь могут только близкие люди и друзья. А работа, да ещё и в таких высоких государственных должностях тем и чревата, что сегодня она есть, а завтра тебя там уже может и не быть. А между тем, ради карьеры кто-то оставляет семью, а кто-то и вовсе её не создаёт, так как некогда. И конечно, недополучит свою порцию любви. В России вообще жить нелегко, если ещё и ставку делать только на работу, которой можно легко лишиться и остаться не с чем, то совсем становится грустно. Поэтому вокруг себя нужно создавать своеобразное «кольцо обороны». Защитный слой любви, который сохранит в самую лихую непогоду. Это могут быть и друзья, но и профессионалы, уважающие твоё мнение, позицию. 

Когда Наида Абдулаевна присаживалась в кресло, которое до неё грели господа Тучков, Шорстов, Пушилин и другие, думала ли она, насколько подходит оно для неё? Не великовато ли? По Сеньке ли шапка? Так скажем. 

Лично я на фоне этой дамы чувствовал себя полностью обескураженным. Работали в области много лет, строили. И вдруг на должность ставят геодезиста по образованию. За какие-такие заслуги? Она же не архитектор, не строитель. 

Ну вот жизнь и расставила всё на свои места. Те, кто не соответствуют занимаемой должности вылетают со своих постов очень быстро. После них не остаётся никакого следа. Совершенно. Нет памяти о заслугах. 

Хотя, когда она только появилась в Липецкой области, я встретил эту новость с радостью. Оказалось, показалось. Руководить, командовать, менять что-то к лучшему просто так никто не даст. Для этого нужно что-то большее, чем навыки общения, которым учат на лидерских курсах. Должна быть харизма, видимо. Люди, глядя на наставника должны понимать, что с этим человеком можно связать свою судьбу. Ему можно довериться, можно положиться. Наиде же при яркой внешности, всё же не доставало опыта. Не было и нет в ней чего-то такого, чтобы люди понимали, что она на своём месте, что с ней можно строить не город и область, а жизнь свою и своих близких. Посидела, ушла. Поэкспериментировала, а проблемы остались. Кому она помогла? Кто её запомнит? Жаль, что этот выстрел «Архитекторами РФ» в Липецкой области оказался холостым. Ждём новое назначение и нового человека, который, я очень надеюсь, не посмеет совместить в своём лице две должности — главного строителя и архитектора области, как это сделала Наида Абдулаевна, не имея в кармане соответствующего диплома об образовании. Так поступают мошенники, желающие прикарманить себе чужое, но не настоящие личности, которых так не хватает в архитектуре Липецкой области. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.