archkosta.net

Category:

У меня есть учёная степень кандидата наук

Клаузура блокированного жилого дома средней этажности
Клаузура блокированного жилого дома средней этажности

Глядя на меня, некоторые сверстники не понимают, кто я. Речь о тех, кто учился вместе со мной, 15 лет назад закончил университет. Не знают, какая у меня зарплата. Думают, что у меня нет никаких достижений. Действительно, внешне отличий мало. В наш индустриальный век безудержного потребления абитуриентов набирают в вузы, как куриные яйца, десятками штук в коробках и по сортам. В этих упаковках людей (студенческих группах) всё выглядит приблизительно одинаково внешне и в фас, и в профиль. Но вот ребята заканчивают университет. Кто-то хорошо устроится в жизни, кто-то не очень. Но бывают исключения. Из какого-то одного яйца вылупляется не цыплёнок, а орлёнок, который как-то случайно попал не в ту коробку со своим яйцом. Ему нужны иные условия для роста, у него совсем другие возможности. Хорошо, если это вовремя заметят. Так было со мной. Из всех ребят, которые со мной учились в группе СА-01 (СТРОИТЕЛИ-АРХИТЕКТОРЫ набора 2001 года) в Липецком государственном техническом университете, я единственный, кто стал кандидатом наук. Только мне посчастливилось на данный момент работать в Москве доцентом в ведущем строительном вузе страны МГСУ, и у меня неплохая даже по столичным меркам зарплата. Мне есть, чем гордиться.

Диссертацию по архитектуре, давшей мне право заниматься наукой в столице, я защитил 5 лет назад на заседании Диссертационного совета при Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете (ННГАСУ). Темой исследования было «Архитектура деловых центров особых экономических зон промышленно-производственного типа». Мой научный руководитель — профессор, кандидат архитектуры Ольга Леонидовна Банцерова.

На защите кандидатской диссертации по архитектуре в 2016 году в ННГАСУ. Антон Коста
На защите кандидатской диссертации по архитектуре в 2016 году в ННГАСУ. Антон Коста

Но я не планирую останавливаться на достигнутом, став кандидатом наук. Ведь, как известно, это лишь ступень, но не конечный пункт пути в научном мире. В коллективе, в котором я сейчас работаю под руководством профессора кандидата наук Алевтины Евгеньевны Балакиной, собрались вместе великолепные профессионалы, есть доктора архитектуры. И я искренне верю, надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество с ними. А чем могут похвастаться мои одногруппники? Что в их жизни случилось такого неожиданного и увлекательного, чем они могли бы меня удивить? Даже не знаю. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.