archkosta.net

Categories:

Настоящая задача любого преподавателя — вдохновлять студентов!

В рамках учебной дисциплины «Архитектурно-конструктивное проектирование жилых зданий средней этажности» вместе со студентом группы ИСА 3-54 Рахимджоном Рахмоновым мы продолжаем работу над решением нового облика столицы Азербайджана. Место для реализации данной идеи выбрано неслучайно — это Baku White City. Амбициозный градостроительный проект на берегу Каспийского моря. 

Проектные предложения, выбранные мной из сети Интернет, представлены ниже.

Мы определили, что магистральным стилевым направлением этой части Баку может быть параметрический дизайн, отражающий характерные направления развития современной архитектуры.

Работы Рахимджона представлены далее. 

Ознакомиться с другими работами автора можно по адресу в Сети: jowaa | джоша (@jowaart) • Фото и видео в Instagram

Для меня как для ведущего преподавателя курса важно понять, в каком направлении готов работать студент, что ему интересно. На это уходит много времени. Когда границы обозначены, мы приступаем к разработке образа будущего сооружения, продумываем его конструктивное исполнение, детали технологического оснащения. Таким образом рассматриваем все жизненно важные аспекты проектной практики через полное погружение. Разница между учебным и реальным процессом только в отсутствии проектного задания со стороны заказчика. Обучающийся учится критически оценивать свою работу и в некотором смысле сам выступает в роли заказчика. В жизни такая возможность, дающая полную свободу творчества, предоставляется нечасто. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.