archkosta.net

Categories:

Вандализм

В Липецке открыли памятник Николаю Угоднику. https://www.instagram.com/stories/diana_poluektova_arch/2568329717824756981/
В Липецке открыли памятник Николаю Угоднику. https://www.instagram.com/stories/diana_poluektova_arch/2568329717824756981/

Меня спрашивают липецкие друзья о парках города, достаточно ли они хороши, о качестве благоустройства, эстетической и практической стороне. Скажу, что главная проблема обустроенных территорий не в правильном или ошибочном дизайне, а в людях, готовых ради забавы разрушить эту работу, для создания которой девушки из местного департамента градостроительства и архитектуры прилагают огромные усилия. 

Всем хочется, чтобы плоды нашей деятельности служили людям как можно дольше. Чтобы труд не пропадал даром. Но как защитить лёгкие парковые конструкции от уничтожения теми, для кого они собственно и были созданы? Мне кажется, что эти работы не спасут видеокамеры и система мер наказания. Среди жителей города должны быть такие ответственные граждане, которые не пройдут мимо, видя, как кому-то хочется попортить общегородское имущество, кто будет достаточно смел и силён, чтобы дать обидчикам отпор.

Вандалы — древнегерманские племена, жившие в I в. н. э. на восточном берегу Одры, с которыми в русском языке прочно ассоциируются дикари, бессмысленно разрушающие имущество. Есть ли они среди современных жителей России, в том числе и Липецка? Дадим ли этим уничтожителям отпор? Или так и будем смотреть на их бесчинства? 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.