archkosta.net

Categories:

В воспитании ребёнка должны принимать участие оба родителя, основываясь на традициях семьи

Отделение Почты России. http://privetsochi.ru/blog/servis-sochi/13104.html
Отделение Почты России. http://privetsochi.ru/blog/servis-sochi/13104.html

Что так сильно отличает провинциальный Липецк от столичной Москвы? Думаю, тотальная невоспитанность местного населения, что уже через неделю пребывания здесь начинаешь мечтать уехать обратно в мегаполис. 

Нигде в России, пожалуй, проблема отсутствия полноценного воспитания так не проявляется, как в местных отделениях почты. Здесь сходятся разные интересы, проводниками которых служат носители культурных ценностей локального розлива. Если говорить конкретно, то, на мой взгляд, проблема кроется в воспитания подрастающих детей родителями обоего пола. Почему-то считается, что роль отца может быть сведена до минимума, то есть до полного отсутствия. Якобы ему детей можно и не воспитывать. Думаю, что по этой же причине страдает и система образования, где так же мало ребят-преподавателей, учителей. Полагают, что не мужское это дело учить кого-то. Серьёзно? Как раз таки наоборот. Но общепринято, что мужа, отца можно унижать словом, кричать на него, а он ещё должен делать при этом вид, что ему это нравится, подыгрывать такому безобразному поведению. Не мазохизм ли? 

К счастью, в моём воспитании приняли участие оба родителя, которые создали полноценную семью с глубокими традициями, верой, взаимоуважением друг к другу. Только так возможно длительное, счастливое сосуществование на одной компактной территории. Когда проблемы одного представителя семейства не являются чуждыми для всех остальных. Есть место заботе о болящих, престарелых или очень молодых со стороны всех, а не только женщин, берущих мужей под каблук. В этом, на мой взгляд, корень наших многих несовершенств, особенно развитых на провинциальном уровне, первое из которых — это тотальное равнодушие к просьбам и проблемам даже тех, кому нужно помогать просто по долгу службы своей. Наблюдали ли вы когда-нибудь за работой местных отделений Почты России?  Случалось ли встречаться с равнодушием по отношению к себе со стороны работников этой организации? Есть ли здесь кому-нибудь до кого-нибудь дело? До проблем приходящих людей, если такие случаются. А ведь сюда обращаются люди, как правило, в возрасте, пенсионеры, которые уже не могут полноценно позаботиться о себе. С чем они сталкиваются? С каким отношением? Является ли Почта России на всей территории страны образцом бережного отношения к клиентам — нам с вами? Ответ очевиден. 

Поэтому, воспитывая детей, нужно помнить, что отец — это такой же воспитатель, как и мать, которого заменить во всём и всегда женщина просто не может. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.