archkosta.net

Category:

Почему нужно изучать русский язык?

Рига — столица Латвии
Рига — столица Латвии

Не утихают нападки на русский язык. Звучат они особенно остро со стороны прибалтийцев. Что их могут заставить снова это делать, в то время, как русский им совершенно не нужен. И они не хотят о нём даже слышать. Но так говорят, к сожалению, недалёкие люди, ослеплённые злобой и корыстью. 

Прибалтийцы ссылаются на своих известных соотечественников, якобы поддерживающих разнузданную компанию по искоренению русского языка. Однако это ложь невоспитанных людей, позорящих своё государство. Таким нужно объяснять, что русский язык потому и называется великим, что на нём в разное время разговаривали выдающиеся личности, оставившие значительный след в развитии истории человечества. Как, например, Пётр I.

Русский язык был родным для Баратынского и Пушкина, на нём говорили Беллинсгаузен и Витус Беринг. 

И те современные прибалты, которые сделали карьеру во времена СССР, известные и у нас, и у себя на родине, прекрасно говорящие на русском, никогда не опустятся до того, чтобы оскорбить великий русский язык. Потому что так они заденут собственную гордость. 

Среди них Бирута Павловна Канцане — главный архитектор Липецкой области. Урождённая латышка. Я ни разу не слышал от неё ни намёка, что русский язык учить не нужно, что это лишнее, совершенно вредное занятие, бесполезное и мучительное. Нет. Для Бируты Павловны её честь и достоинство гораздо более важны, чем вот эти грубые нападки на речь, провозглашаемые безумными соотечественниками, за которых ей, я уверен, очень стыдно. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.