archkosta.net

Category:

Не дайте убить в себе талант! Stay hungry stay foolish...

Стив
Стив

Старина Стив, выступая перед выпускниками Стэнфордского университета, сказал: «Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными». 

Сегодня закончился весенний семестр 2021 г. Это значит, что подходит к концу первый год моего пребывания в МГСУ в качестве доцента. В целом могу сказать, что достигнутыми результатами доволен. А своим студентам пожелал бы не дать в себе похоронить талант, каким бы испытаниям не подвергла их жизнь. 

Когда мы приходим в стены университета, преисполненные надежд, у нас горят глаза. Но с каждым новым семестром двигаться становится не легче, а труднее. Появляются заботы, дела и обязанности. Когда мы остаёмся голодными и безрассудными, но верными своему таланту, то сохраняем способность трезво оценивать происходящее вокруг, быть в конечном счёте адекватными, позитивными и целеустремлёнными, продляем интерес к жизни и чувствуем её вкус, способны меняться, совершать открытия, вдохновлять других на выполнение самой разнообразной деятельности. Таланты, которыми нас наделили свыше, дороже денег. Их не купишь не рынке, а по-настоящему в этой жизни и ценно только то, что нельзя купить. То, что продаётся, не имеет ровным счётом никакого значения перед бесконечной вселенной и неисчерпаемой глубиной вечности. 

                                            Stay hungry stay foolish...

                                                                                                            Steve Jobs 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.