Categories:

"Фуняй! Мы за батю"

То есть за Ленина

Так уж получилось, что волею судеб жизнь привела меня в город Липецк. Мне было тогда всего-то 16! Молодость. Первые впечатления стали самыми положительными. Разноцветные дома на улицах с башенками казались чем-то диковинным. А какой роскошный вокзал встречает путешествующих по железной дороге! После маленького, но уютного Ахтубинска, Липецк поражал своей новизной и оригинальностью. Во всём чувствовался творческий подход к делу и основательность. Мне понравилось. Душу переполняло ощущение счастья, если не эйфории. Мы прожили здесь около 20 лет. Бывало разное. И хорошее, и плохое. Но в целом, не могу не отметить те нежные чувства. которые испытываю, когда вижу Липецк с высоты птичьего полёта. Теперь ОН для меня уютный, маленький, дорогой.

Но есть одно обстоятельство, которое неизменно присутствует среди этих стен, дорог и площадей — это дух города. Какой он? Об этом не напишут в путеводителях, не расскажут опытные экскурсоводы на прогулке. Зато его хорошо ощущаешь кожей, считываешь во множестве еда уловимых знаков, а порой и отчётливо указывающих сигналов, что здесь в атмосфере уюта и тепла очень почитаем Ленин! Вот так не с того, не с сего вам чётко дадут понять, что Ильич, как персонаж отечественной истории никуда не делся, не пылится в запасниках. Ему здесь посвящают выставки, бережно реставрируют памятники, берегут, как святыню. И если вы не готовы столь же рьяно защищать вождя, не читаете его опусы, не цитируете в беседе походя, то вы, вероятно, приезжий, чужак, а то и враг, от которого если нельзя избавиться, то всячески демонстративно выказать своё призрение считается правилом хорошего тона. 

Нет. В Липецк нужно ехать не за минеральной водой и лечебной грязью. Сюда можно приглашать всех, кому небезразличен батя Ленин, чтобы среди таких же почитателей таланта вождя, как и они сами, верные ленинцы могли в едином порыве соединиться с памятью о великом историческом персонаже. Промаршировать по улицам города с красными знамёнами, попеть интернационал. В этом липчане напоминают большую футбольную команду, у которой есть своя атрибутика. 

Много разговоров о том, каким должен быть брэнд города Липецка, что поместить на логотип. Дорогие липчане! Идея с Батей Лениным пойдёт у вас на ура! К вам приедут, чтобы почувствовать атмосферу вождизма и неистовую, непроходящую на грани фарса любовь к такому же фанатику, как и вы сами. Любите Ленина! Маршируйте под красными знамёнами! Пойте частушки! 

С наступающим праздником, дорогие липчане!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.