Categories:

Комфортный город как способ оставить молодежь в Липецке? Серьёзно?

Коммунальная авария в Липецке
Коммунальная авария в Липецке

Комфортный город как способ оставить молодежь в Липецке (gorod48.ru)

На сайте Города 48 вышел большой материал под заголовком «Комфортный город как способ оставить молодежь в Липецке». Почитав этот текст, так и не нашёл в нём и намёка на безопасность как важнейший критерий существования любого сити. Даже такого скромного по современным меркам как Липецк. В первую очередь, на мой взгляд, нужно обеспечивать не комфорт для молодёжи, заниматься не благоустройством, а вкладывать деньги в создание безопасной среды для всех категорий граждан, и, конечно, не забывать о состоянии коммунальных сетей, которые проложены под землей. Они не имеют никакого эстетического значения для средового дизайна, но именно от их состояния во многом зависит будущее города. 

В каком состоянии сейчас находятся сети? Кто проводит их осмотр и освидетельствование? На какой эксплуатационный срок службы рассчитаны и, что делать, когда он истечёт? На эти вопросы нет ответа. Они не находятся в центре общественного дискурса. А между тем, чиновники всех уровней, зная реальную ситуацию со снабжением и уровнем износа сетей не спешат делиться этой информацией. О ней мы узнаём только тогда, когда где-то что-то в очередной раз взрывается или лопается. Происходит это в чрезвычайных обстоятельствах. Например, в разгар отопительного сезона. Город — это сложнейший механизм, в бесперебойной работе которого задействованы тысячи специалистов. Административный аппарат во главе с мэром — это коллективный руководитель данной машины, который следит заеё состоянием, бесперебойной работы. И как бы комфортна не была эта машина, но если у неё нет горючего в баке она никуда не поедет и превратится в груду ненужного железа. Очень не хочется, чтобы Липецк превратился в такую красивую, комфортную, но небезопасную кучу, в недрах которого будут неисправные коммунальные сети. 

На коммунальных сетях в «новых» микрорайонах произошла авария. Сегодня утром ученики школы №68 в районе МЖК добирались на уроки вброд через потоки воды. Вода хлещет по всей проезжей части, коммунальщики пытаются расчистить тропинки.
В порыв на проезжей части на улице Стаханова угодил автомобиль. По данным GOROD48, водитель ошпарил ноги кипятком.
Сигналы о коммунальных проблемах этим утром пришли в GOROD48 из разных частей Юго-Запада. Об отключении света или горячей воды и отопления сообщили жители района Автопарк, микрорайонов №№ 21,22,23 и 27. (Источник: На улице Стаханова лопнула труба: в провал угодил автомобиль, дети идут на уроки вброд (gorod48.ru))
Город должен быть в первую очередь безопасным
Город должен быть в первую очередь безопасным


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.