Category:

Летаю на самолёте регулярно

С недавних пор начал активно использовать возможности региональной авиации.

В небе над Россией
В небе над Россией

Расстояние между Липецком и Москвой самолёт покрывает за чуть более полчаса. Этого времени едва хватает, чтобы перелистнуть журнал авиакомпании и посмотреть с любопытством в иллюминатор. 

Россия — огромная страна со множеством часовых поясов. Развивать авиатранспортное сообщение для такой обширной территории — насущная необходимость. Поездка на поезде — это всегда долго и не всегда доступно по цене билетов. Самолёт — быстро и комфортно. Развитая сеть местных аэропортов помогла бы усилить мобильность внутри государства, уровень обслуживания пассажиров поднять на новый уровень. Ещё раз повторю, что это не задача наращивания авиаперевозок во имя роста капитализации авиакомпаний. Это направление напрямую относится к стране и её сохранности, экономической стабильности и мобильности населения между регионами. Отсутствие быстрых и удобных связей делает невозможным существование России как единого целого пространства. Авиасообщение в 21 веке стало привычной нормой в перемещениях на дальние расстояния. Сильную страну невозможно себе представить и без производителей авиатранспортных средств. Сейчас мы летаем на моделях лайнеров, произведённых в зарубежных странах. 

Будем надеяться, что в России и дальше будет наращиваться рост авиаперевозок, а с самолётов ведущих зарубежных авиаконцернов мы пересядем уже на отечественные илы и тушки, как это было раньше. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.