Category:

Живём, как бомжи, в своей стране

Начало ноября каждого года в России отмечается День народного единства. А между тем, никакого единства, согласия и понимания нет. 

Жуткие по качеству жилые дома, напоминающие картонные коробки являются основой жилого фонда России
Жуткие по качеству жилые дома, напоминающие картонные коробки являются основой жилого фонда России

Этот праздник является официальным, государственным. Но каждый отмечает его по-своему. Кому-то милее 7 ноября — торжество ушедшей эпохи. И они будут отмечать его. 

Так называемая Великая революция на самом деле повернула развитие страны вспять. Города подверглись тотальному обнищанию и разорению. Сегодня не осталось живых свидетелей тех времён. Но, будь они живы, многое бы поведали нам. Например, о том, как города стали превращаться в поселения уголовников. И в каждом были люди, прошедшие через тюрьмы и лагеря по разным статьям. Россия после революции представляла собой крайне печальное зрелище. Отсутствие элементарных, необходимых для жизни условий стало нормой. После событий 1917 года очень многие, у кого была возможность, уехали из страны. Разруха и обнищание — такой была Россия на заре становления СССР. И вот прошло каких-то чуть более, чем 100 лет. Многое ли изменилось? Уезжает молодёжь, но её невозможно обмануть пропагандой. Она не действует. Благоустроенные города начинаются не с улиц, а с тех условий, в которых живут жители, которым нужны полноценные жилые площади. Вместо этого — всё те же картонные коробки, как тяжёлое наследство советской эпохи, революции, вождизма, пропагандизма и коммунального беспредела. Как и праздник единства является ширмой и декорацией, так и благоустройство городов без глубокого обновления коммунальных сетей, того, что лежит не на поверхности, а под ней,  является лишь симуляцией, но не настоящим благоустройством. Чтобы изменения были реальными, нужно не праздновать единство и не «благоустраивать» ветхие города, а признать, что Революция была ошибкой и катастрофой, откинувшей развитие государства на десятилетия, а, может, и столетия, назад. Привела к беспрецедентной миграции населения из страны, которая не закончилась и по сей день, поставила Россию на грань коммунального коллапса. Без этого осознания нельзя двигаться дальше. Невозможно одновременно жать на педаль газа и тормоза. Это сдерживает страну. И в такой стране молодежь ожидаемо не хочет оставаться. Вслед за лучшими умами, наиболее интеллигентными и образованными, теми, кого не расстреляли в годы революции, и кому удалось выехать, ребята из России также стремятся в другие страны, чтобы не быть бомжами в своей собственной. 

https://ru.livejournal.com/633244.html
https://ru.livejournal.com/633244.html


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.