archkosta.net

Тепляковы — это удар по российской высшей школе. Кто и зачем это делает?

Если кто-то думает, что можно вот так просто попасть в широкое медийное пространство со своими идеями о новых методиках образования, то, конечно, ошибается.

Российское высшее образование всегда было и есть предметом особой национальной гордости. Неслучайно в центре столицы ещё в 1930-е гг. была создана Выставка достижений народного хозяйства. Впрочем, тогда она называлась по-другому. Гигантская, самая большая в мире страна — Россия, немыслима без высокого уровня развития современных технологий, знаний, научных открытий. Всему этому служит денно и нощно высшая школа. Никакие товары, продукты иностранного производства не могут заменить на сто процентов тех разработок, которые необходимы для элементарного существования нашего народа в современных условиях. И в этой связи класс людей, которые обеспечивают производство таких знаний, может быть приравнен по характеру выполняемых задач к армии. Он создаёт аналогичный ядерному щиту защитный барьер на пути движения извне любых непроверенных идей, неосвоенных технических решений, способных нанести урон безопасности страны.

Разыгрывающаяся картина мировой трагедии — пандемия была бы неполной, если бы мы не знали, что такие вирусы являют полностью рукотворными. Работа учёных в этой области, создание вакцин стала спасением и очевидной победой российской науки и высшей школы, хорошим поводом обратить внимание на её проблемы, недостатки. Удачным случаем укрепить национальную безопасность на этом направлении. Но кому-то показалось, видимо, это опасным. Тем, кто контролирует российское медиа-пространство, интернет, информационные ресурсы. Кто-то, очевидно, решил, что следует в очередной раз подорвать веру людей в способности отечественной высшей, научной школы решать важнейшие задачи современности. При этом и девочку, и отца, уверен, просто используют в корыстных интересах.

Закон об иностранных агентах уже действует. Но пока эта битва не выиграна.  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.