Categories:

Разбои и грабежи — реальность сегодняшнего дня

Пересмотрел на днях фильм Павла Чухрая «Вор». Картина номинант Оскара как лучшая на иностранном языке. Чем она интересна?

И вроде описываемые события относятся к середине 1950-х гг., а всё, как про день сегодняшний. Приём, используемый персонажем Владимира Машкова, является очень действенным. Войдя в доверие к состоятельному человеку, подружившись, внезапно убить его и ограбить, став хозяином всего имущества. По фильму для этого в качестве соучастников используется молодая жена и ребёнок. В реальности всё гораздо проще. Подельники — такие же воры, заинтересованные в получении части своей прибыли. Грабитель ищет и находит жертв, потому что способен стать близким одинокому человеку. На преступление идёт с оружием. Жертвы —  люди хорошо обеспеченные. Как тогда, так и сейчас, таких немало в крупных городах.

Из всего этого следует, что оставаться в одиночестве — очень опасная затея, особенно, если есть, что отнять преступным путём. Грабят людей даже очень знаменитых и влиятельных. Случаев масса. И чем значительнее состояние, тем больше шансов встретиться с очередным настоящим, а не выдуманным «Толяном». 

Храни нас Господи! 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.