Categories:

Что чувствовала царская семья в последние годы своей жизни?

Царская семья. Современная фотореконструкция
Царская семья. Современная фотореконструкция

Наступило тяжёлое время для России. Но его мы переживаем не в первый раз. И как это не парадоксально, оно очень хорошо, точно напоминает то, что было в революцию 1917 года. Нет, не октябрьскую, а в февральскую. 

Вооружённые националистические батальоны с запада Украины как новая реальность возникли, если кто-то помнит историю, в ходе первой мировой войны. Как тогда, так и сейчас, их оснащением самыми сильными, современными видами вооружений и прочей поддержкой занимались воюющие с нами страны Европы. Это было закономерное желание ослабить противника. Силами же Германии и других недружественных государств поддерживались и революционные процессы внутри России. Как тогда, так и сейчас, все эти усилия были направлены на ликвидацию воюющего соперника. И, как теперь мы знаем, такая тактика стала очень эффективной. Нужно просто найти отморозков, людей без какой-либо доли сочувствия, сострадания среди граждан противоположной стороны фронта, вооружить их до зубов, снабдить деньгами, политической поддержкой и вуаля! Они организуют такую анархию, в тылу, что ни о какой победе политическим силам этого государства уже и мечтать не придётся. К сожалению, было именно так. Неслучайно перед началом специальной операции на Украине президент Путин отметил роль В.И. Ленина, которому до сих пор стоят памятники по все стране, как важную в создании Украины на фоне ускользающей из рук большевиков власти. Именно такой «кусок» от Великой России хотели отделить недружественные нам проевропейские силы, и в этом стремлении они были заодно с действующими националистическими подразделениями окраинных областей империи, испытывавших сильное влияние приграничных государств. Перевести под европейски контроль части русских земель без борьбы в результате разложения тыла, массовой агитации и пропаганды своего противника — не заманчиво ли? И конечно, Ленин, приехавший в Россию в немецком опломбированном вагоне, просто выполнил требование своих покровителей с Запада. Ни один здравомыслящий российский правитель не допустил бы этого даже при угрозе полного уничтожения и потери контроля над ситуацией. Трагедия сегодняшней Украины была целиком и полностью заложена поступками Владимира Ильича и его бандитской клики, гордо именуемой революционерами. Они были в первую очередь бескомпромиссными преступниками, предателями национальных интересов, капитулянтами, подарившими миру, Европе значительный кусок русской земли без зазрения совести, заключившими позорнейший мир с Германией. 

Почему мы об этом не помним? Не хотим? Почему не думаем о последствиях? Сто лет, прошедшие с тех пор — это малый срок в исторической перспективе. От осмысления зависит будущее и исход текущей специальной операции. К сожалению, народ России поддержал этих преступников, пораженцев, что привело к февральской революции, а затем и к Октябрьским событиям, тяжелейшему голоду, гражданской войне. «Сделавшая всю основную работу в мировой войне, Россия рухнула, пожираемая червями», — писал Уинстон Черчилль. 

Особенно трагичной была судьба русской аристократии, лучших её представителей — царской семьи. Они оказались в руках настоящих негодяев, злобствовавших на фоне падения государственной центральной власти. Отсутствие порядка и разгул преступности, описанный Иваном Буниным в «Окаянных днях» не прошли мимо этих замечательных представителей знатной фамилии. Будучи людьми высокого социального статуса они оказались лицом к лицу с бесчинствами, царившими повсюду. Их воспитание, принадлежность к элитам не позволяли опуститься до уровня притеснявших их истинных мракобесов. Красота, изысканные манеры — всё, чем гордились, любовались, что так почитали в этой семье русские люди, канули в лету вместе с паровозными гудками поезда, увозившего на восток страны царскую семью. 

Великий Октябрь, как рисовала его пропаганда, не был светлым и весёлым, это было время полнейшей черноты, распутства и унижений. Святейший патриарх Тихон писал: «Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это – поистине дело сатанинское». И сейчас мы все, кто живёт здесь в России сегодняшней, если хотим почувствовать, что ощущала на себе царская семья в последние годы жизни, достаточно просто посмотреть, с каким позором, трудностями сталкиваются беженцы Украины. Все те, кто вынужден уезжать на восток, гонимые своим собственным народом, такими же, как и они сами, одной национальности и веры.  

Николай II и его семья
Николай II и его семья

Святые царственные страстотерпцы, молите Бога о нас! 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.