archkosta.net

Categories:

BIM-технологии строительства в ArchiCAD (Grafisoft) и Revit Architecture (Autodesk)

Для создания BIM-моделей в настоящее время в отечественной архитектурной практике широко используются две программы: ArchiCAD (Grafisoft) и Revit Architecture (Autodesk).

В автокаде работают конструкторы. Если работа выполнена в Архикаде, задание им выдаётся с сохранением версии проекта в DWG-формате. Это для них лучше, чем совсем ничего, но это не бим-технология. Ревит полностью совместим с автокадом. Архикад — нет. В чем разница архикада и ревита?Разные разработчики. Автодеск выкупил себе ревит, полностью совместив со своими продуктами. 

Преимущество BIM-технологии — можно одним нажатием мыши открыть любой интересующий разрез, фасад и так далее. Все динамично меняется при изменении одной части проекта. Все разделы. Это и есть бим. И сметы, и спецификации, объёмы пересчитываются.  По задумке бим-разработчиков команда проектировщиков работает над одной моделью здания. Кто-то разрабатывает инженерию,  кто-то конструирует узлы, кто-то «вытягивает» фасад. Все осуществляется удалённо по локальной сети, можно в разных городах мира одновременно. Это очень мощный инструмент. Даже самолёты так делают сейчас. Преимущество совестной работы на нескольких машинах заключается ещё и в том, что, если нужно запустить рендер, включается в работу несколько компьютеров и делается целый фильм или качественная визаулизация.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.