archkosta.net

Categories:

Что происходит с поликлиниками в Липецке?

Председатель Общественной палаты города Липецка Клавдия Копёнкина обратилась с письмом к губернатору Игорю Артамонову в связи со сложившейся ситуацией по оказанию медицинских услуг в областном центре.

Аналогичные запросы ушли Главе администрации города Липецка Е.Ю. Уваркиной, в Облздрав, Липецкий городской и областной Советы депутатов.  

Архитектурная общественность внимательно следит за ситуацией.

Ранее мной был опубликован материал о намечаемом строительстве поликлиники в микрорайоне «Университетский» и ряде других.

Липец. Площадь Петра Великого
Липец. Площадь Петра Великого

Привожу полностью текст данного обращения:

Уважаемый Игорь Георгиевич! 

Президент России В.В.Путин Указом от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» определил, как приоритетную цель национального развития: «сохранение населения, здоровье и благополучие  людей». 22 июля выступая с отчетом в Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что ключевая задача была поставлена президентом Владимиром Путиным по модернизации первичного медицинского  звена, как фундамента всей системы здравоохранения. Для решения этой задачи дополнительно будет выделено почти пятьсот миллиардов рублей на пять лет.  

На сегодняшний день в областном центре нашего региона остаются непостроенными пять запланированных и положенных по действующим нормам  поликлиник:  

· на 600 посещений для взрослых и на 200 посещений для детей в микрорайоне «Университетский»; 

· на 500 посещений для взрослых и на 167 посещений для детей в микрорайоне «Университетский»; 

· на 700 посещений в микрорайоне «Победа» (30 и 31 микрорайоны ); 

· на 600 посещений в микрорайоне «Европейский» (32 и 33 микрорайоны ); 

· детская поликлиника на 200 посещений в микрорайоне 26. 

В сумме это составляет почти 3000 посещений в день! Последняя поликлиника была построена в городе Липецке более 10 лет назад. Причём радиус доступности до поликлиники не должен превышать по нормам  1 км. А сегодня мамы  с маленькими детьми в колясках вынуждены преодолевать 5 километров, чтобы попасть из микрорайона  «Университетский» на приём в переполненную поликлинику №7.  

Особенно обострилась в последнее время ситуация в микрорайоне «Университетский», где участок отведённый генеральным планом и проектом планировки этого жилого образования под строительство поликлиники, планируется отдать под строительство коммерческих объектов. Жителями этого микрорайона собрано более 1500 подписей в защиту этой территории от посягательств коммерсантов. 

Общественная палата города Липецка вынуждена обратиться к Вам за содействием в решении этой крайне актуальной для  областного центра проблемы, поскольку все полномочия в сфере здравоохранения были переданы администрации области. На сегодняшний день в администрации города Липецка отсутствует, не только какая - либо структура курирующая вопросы здравоохранения, но и конкретные лица, отвечающие за эту важнейшую сферу жизни полумиллионного населения.

Председатель  

Общественной палаты 

города Липецка                                                                   К.П.Копёнкина 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.