archkosta.net

Categories:

Нодар Вахтангович Канчели

Хотел рассказать про это имя. Слышали?

Фрагмент интерьера. Оригинал  Archi.ru
Фрагмент интерьера. Оригинал Archi.ru
План. Оригинал Archi.ru
План. Оригинал Archi.ru

Сотовые конструкции. Бетонные кольца с номерами подвешены на три опоры на склоне скалы. Получилась уникальная форма. В самой нижней части - бассейн с морской водой. В центре - атриум и общественные зоны.  

Автор - Н.В. Канчели.   

Был такой курьёзный случай. Когда началось строительство, американцы сделали снимок из космоса со спутника. Они пришли к выводу, что в Крыму русские строят космодром. Представляете?!   

Тогда ещё шла холодная война, и они очень обеспокоились по этому поводу. Вот такие истории. Вот, если мы говорим о бионике, то пчёлки тоже сооружают свои ульи по такому принципу монолитной конструкции, которую можно подвесить где угодно. Здесь мощная сейсмика до 8 баллов. Но зданию она не страшна.

Нодар Вахтангович - крупная фигура для отечественного строительства. Доктор наук, инженер, математик. Когда в Москве возводили Храм Христа Спасителя, именно он выполнял расчёт купола этого монументального сооружения. Но судьба его сложилась трагически. Из-за ошибок в эксплуатации два его крупных сооружения обрушились в 2000-х. Это Трансвааль-парк и Басманный рынок. Погибли люди. Всю вину за случившееся возложили на мастера. Далее последовала травля. И в 2015 году его не стало.

Автор уникальных пространственных (большепролетных) конструкций.

Дворец спорта в Коломне
Дворец спорта в Коломне
И конечно, хорошо вам известное по фестивалю "Зодчество" перекрытие гостиного двора в Москве
И конечно, хорошо вам известное по фестивалю "Зодчество" перекрытие гостиного двора в Москве


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.