archkosta.net

Category:

Споттинг в аэропорту Гамбурга

Лайнер заходит на посадку в аэропорту Гамбурга
Лайнер заходит на посадку в аэропорту Гамбурга

Хочу вам рассказать про моё глупое счастье. Это было этим летом в Германии у сестры. Она дала мне старый велосипед, на котором можно было исследовать округу. Мы жили в частном секторе. Много маленьких ухоженных улочек, уютные немецкие домики, магазинчики. Недалеко от нас был аэропорт. С детства люблю авиацию и небо. И поэтому поехал смотреть, как садятся и взлетают лайнеры. А немцы они такие продуманы, скажу вам. У них всё предусмотрено. И вот в том месте, где самолёт заходит на посадку, прямо по центру полосы, можно сделать остановку и наблюдать с очень близкого расстояния. Знаете, это пусть ненадолго вернуло меня в детство, когда мы на велосипедах ездили смотреть, как садятся самолёты на военном аэродроме в астраханской степи. И я почувствовал себя ребёнком в этот момент. Мне было очень хорошо. Конечно, это тоже не единственный такой момент в жизни.

Скромность и ухоженность здешних мест удивляют. Заборов нет вообще
Скромность и ухоженность здешних мест удивляют. Заборов нет вообще
Мчимся мимо уютных домиков
Мчимся мимо уютных домиков
ВПП Взлётно-посадочная полоса
ВПП Взлётно-посадочная полоса
Посадочные огни на полосе
Посадочные огни на полосе
За полётом можно наблюдать через маленькое отверстие в ограждении аэропорта
За полётом можно наблюдать через маленькое отверстие в ограждении аэропорта

Для меня счастье и успех - это разные вещи. Успех ассоциируется с достижениями чего-то. Часто можно слышать такие термины "финансовый успех" или "он пользуется успехом у женщин", "он успешен в бизнесе". И к нему, к успеху, действительно, можно стремиться, достичь его и не стать счастливым. "Успешный руководитель". Понятие счастья для меня —  это есть некое состояние души. Это мир внутри тебя. Мир, не связанный с внешними обстоятельствами жизни. Можно быть очень неуспешным человеком, но при этом абсолютно счастливым.

Можно ли получить счастье, как награду за сделанное? Счастье не получают. Это не товар, развешиваемый килограммами на рынке. Не медаль. А как? Счастье – это состояние души, когда ты приближаешься к Богу, к Свету. Когда ты идешь на свет. Есть то, что способно нас приблизить к свету, есть то, что способно отдалить от него. Счастье – это блаженство. 

Иван Бунин так описывал счастье:

И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной...
Срок настанет — Господь сына блудного спросит:
«Был ли счастлив ты в жизни земной?»

И забуду я все — вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав —
И от сладостных слез не успею ответить,
К милосердным Коленам припав.   

Зачем я написал про аэродром и степь? Хочу вернуться туда…

Для меня авиация — это «и цветы, и шмели, и трава, и колосья».

Почему глупое? Потому что для кого-то это может показаться глупостью, кто «душой окаменел», но не для нас, кто сохранил детскую мечту, которую мы не утратили, став взрослыми. Мечта летать, как птицы. Быть свободными, смотреть на мир с другого ракурса, не такого приземлённого, не такого материального. Наверно, так

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.