archkosta.net

Categories:

Идеальная квартира для студента

Студент третьего курса 54 группы Института строительства и архитектуры Национального исследовательского Московского государственного строительного университета Александра Зорина разработала дизайн помещения площадью 20 квадратных метров для проживания в бывшем доходном доме в городе Санкт-Петербурге. 

Концепция решения подразумевает переустройство одной из комнат бывшей многокомнатной квартиры в апартамент. Высота потолков в ней составляет 4 метра. 

Александрой было предложено решение, согласно которому спальная зона будет размещена над входом в квартиру на уровне 2.4 метра. Зона кухни соединена с рабочей зоной единой столешницей. Размещение холодильника частично предусмотрено в специальной нише, чтобы не мешать движению в зоне кухни.  Дизайн помещения предусмотрен в стилистике минимализма.

По желанию владельца для гостей может быть использован раскладной диван в зоне гостиной. Спальное место на втором уровне также рассчитано на двух человек. 

Принцип, которого придерживается в своих работах Александра, был сформулирован немецким архитектором-модернистом Людвигом Мис ван дер Роэ: «Меньше — это больше».

С Александрой мы работаем в рамках дисциплины «Архитектурно-конструктивное проектирование малоэтажных жилых зданий». 

Источник: https://www.behance.net/gallery/106662681/idealnaja-kvartira-dlja-studenta

Инстаграм автора: https://www.instagram.com/alex.zor.archi/?igshid=u6izyq38xoyu

 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.