archkosta.net

Categories:

Студент: "Посоветуйте мне три книги по архитектуре, которые помогут подтянуть мне мои знания о ней"

Кампус МГСУ. Москва
Кампус МГСУ. Москва

Книг много. Разных. Какие именно нам нужны для развития? В какой-то момент осознал, что такой книги, которую бы хотел читать по архитектуре, её просто нет. Не написали. Беру из смежных областей то, что меня вдохновляет. И это даже не книги по архитектуре. Они важны. Гораздо важнее выбрать, найти своё любимое направление, то, что близко по духу, и работать в нём, и книги будут тогда читаться. Мне нравится всё, что связано с бионикой и биомиметикой. Так как архитектура — это пересечение многих наук и дисциплин. Соединение разных компонентов дадут интересный подход, новый взгляд. Поэтому у меня нет таких конкретных книг по архитектуре. Это как если бы в палитре было всего не три даже цвета, а три краски. Это мало для меня. Хочется разные цвета, техники, и чем больше, тем лучше.

Но вот собрал почти все книги Лебедева по бионике. И этого мне кажется недостаточно. Покупал бы ещё и ещё. Но их на самом деле нет.

Архитекторы вообще не любят писать книги. А когда пишет об архитектуре не архитектор — это неинтересно.

Есть учебники по архитектуре. Есть хорошие. Но они больше для самих преподавателей написаны. С трудом представляю студента, который возьмёт такой труд и будет по нему, следуя, заниматься архитектурой. Подтягиваются знания по архитектуре не учебниками и книгами, на мой взгляд. Или не столько лишь ими. А работой, увлечённостью, любовью к этой профессии. Путешествиями, книгами, обучением в вузе, участием в конференциях и конкурсах, работой с заказчиками и на стройках, написанием книг и статей тоже подтягивается!

То есть всё это нужно в комплексе рассматривать

А не три книги, и я подтянусь и как выдам!

Нет такой методики, и нет такой книжки, прочитав которую можно стать архитектором. Долго учиться, работать и подтянитесь и станете!

Вот мой совет.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.