Студент: "Посоветуйте мне три книги по архитектуре, которые помогут подтянуть мне мои знания о ней"

Книг много. Разных. Какие именно нам нужны для развития? В какой-то момент осознал, что такой книги, которую бы хотел читать по архитектуре, её просто нет. Не написали. Беру из смежных областей то, что меня вдохновляет. И это даже не книги по архитектуре. Они важны. Гораздо важнее выбрать, найти своё любимое направление, то, что близко по духу, и работать в нём, и книги будут тогда читаться. Мне нравится всё, что связано с бионикой и биомиметикой. Так как архитектура — это пересечение многих наук и дисциплин. Соединение разных компонентов дадут интересный подход, новый взгляд. Поэтому у меня нет таких конкретных книг по архитектуре. Это как если бы в палитре было всего не три даже цвета, а три краски. Это мало для меня. Хочется разные цвета, техники, и чем больше, тем лучше.
Но вот собрал почти все книги Лебедева по бионике. И этого мне кажется недостаточно. Покупал бы ещё и ещё. Но их на самом деле нет.
Архитекторы вообще не любят писать книги. А когда пишет об архитектуре не архитектор — это неинтересно.
Есть учебники по архитектуре. Есть хорошие. Но они больше для самих преподавателей написаны. С трудом представляю студента, который возьмёт такой труд и будет по нему, следуя, заниматься архитектурой. Подтягиваются знания по архитектуре не учебниками и книгами, на мой взгляд. Или не столько лишь ими. А работой, увлечённостью, любовью к этой профессии. Путешествиями, книгами, обучением в вузе, участием в конференциях и конкурсах, работой с заказчиками и на стройках, написанием книг и статей тоже подтягивается!
То есть всё это нужно в комплексе рассматривать
А не три книги, и я подтянусь и как выдам!
Нет такой методики, и нет такой книжки, прочитав которую можно стать архитектором. Долго учиться, работать и подтянитесь и станете!
Вот мой совет.