archkosta.net

Categories:

Добиваясь совершенства форм

Вместе с одним из студентов Институту строительства и архитектуры Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ) работаем над созданием образа дома с использованием принципов архитектурной бионики.

За основу-аналог было принято решение взять морского животного — ската-манту. 

Работа учебная. Её задача — понять возможности бионики для архитектурного творчества. Выполнить поиск нового проектного решения с использованием биоаналога. В частности использовать криволинейную параметрическую оболочку для перекрытия центрального объёма здания. 

По замыслу автора работы сооружение имеет в плане хорошо прочитываемую симметричную центральную часть и два крыла с террасами. 

Сначала мы внимательно изучили форму ската:

Выполнили первоначальные скетчи:

Прорисовали планы на кальке:

Приступили к объёмно-пространственному моделированию: 

Работа над заданием продолжается. На следующих этапах мы уточним форму постройки, одновременно с этим более детально проработаем конструктивную схему и функциональное содержание.

Изображения скетчей и макетов предоставлены студентом Института строительства и архитектуры Национального исследовательского Московского государственного строительного университета Рахмоновым Р.Р. (3 курс, 54 группа).

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.