archkosta.net

Categories:

Наука и научные достижения

Вместе с Бондаревым Борисом Александровичем и магистром инженерно-строительного факультета Липецкого Государственного Университета Сычёвым Анатолием Юрьевичем подготовили статью на конференцию в Белгородский государственный технологический университет имени Шухова. Тема исследования: «Исследование стеклопластполимербетонных брусьев стрелочных переводов на выносливость при циклическом нагружении»

Стрелочные переводы с железобетонными брусьями
Стрелочные переводы с железобетонными брусьями

На кафедре строительного металловедения дорожных технологий ЛГТУ работал 4 года с 20016 по 2020. За это время освоил много новых для себя технических дисциплин, которые позволили мне по-другому посмотреть на интересующую меня область науки – архитектуру. Казалось бы, что общего в архитектуре и дорожных технологиях? 

Когда мы говорим о строительстве новых автомобильных магистралей, то само понятие красоты, как правило, не приходит на ум. Мной читались такие дисциплины, как «Архитектурно-ландшафтное проектирование дорог», «Автоматизированное проектирование дорог», «Проектирование дорог в сложных условиях». 

Мы использовали современные программные комплексы для наглядного представления автомобильных дорог в перспективе.  Дорога — это очень сложное техническое сооружение, чтобы её построить нужно много знать, иметь колоссальный практический опыт.  Также дорога — это и место повышенного риска. Любая сторона знаний, будь то архитектура или дизайн, которые могут помочь решить задачи дорожной науки, должны быть использованы ради общего блага. 

Конечно, мне пришлось непросто. Фактически пришлось переучиваться с нуля, так как знание об автомобильных дорогах были у меня весьма скудны. Да и сейчас они остаются такими же неглубокими. Но вместе с тем меня увлекла красота и широта тех проблем, которые решаются в дорожной отрасли, их актуальность, новизна, глубина. Что усвоил, дорога — не место для фантазии. Здесь надо очень много и четко знать. Любая ошибка грозит в будущем стать катастрофой.  

Поэтому, работая уже сейчас на кафедре архитектуры Национального исследовательского Московского государственного строительного университета, продолжаю сотрудничество со своей бывший кафедрой строительного материаловедения и дорожных технологий. В частности, с доктором технических наук профессором Борисом Александровичем Бондаревым, который помогает мне свои советами.

Бондарев Борис Александрович - доктор технических наук, профессор кафедры строительного материаловедения и дорожных технологий Липецкого государственного технического университета
Бондарев Борис Александрович - доктор технических наук, профессор кафедры строительного материаловедения и дорожных технологий Липецкого государственного технического университета


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.